ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Calle de Exhibición V&A / Amanda Levete Architects

Calle de Exhibición V&A / Amanda Levete Architects

Calle de Exhibición V&A / Amanda Levete Architects
© Amanda Levete Architects
© Amanda Levete Architects

Arquitectos: Amanda Levete Architects Ubicación: Londres, Inglaterra Cliente: Victoria & Albert Museum Arquitecto a cargo: Amanda Levete Arquitecto asociado: Alice Dietsch Equipo del proyecto: Ho Yin Ng, Bruce Davison, Matthew Wilkinson, Alex Bulygin, Eoin O’Dwyer, David Reeves, YooJin Kim, Filippo Previtali, Stefano Bertotti Consultores: Engineering – Arup, Quantity Surveyor – Equals, Lighting – DHA Superficie: 7.585 m2 Presupuesto: £35m

© Amanda Levete Architects © Amanda Levete Architects © Amanda Levete Architects © Amanda Levete Architects +11

El diseño de la Calle de Exhibición V&A de Amanda Levete Architects en Londres, Inglaterra busca romper la frontera que existe entre el Museo V&A y la calle, llevando al museo sobre la Calle de Exhibición y trayendo la Calle de Exhibición dentro del museo. Esto abre un potencial para traer nuevas audiencias al museo al exponerlo a los transeúntes.

Los visitantes son dirigidos dentro de la Calle de Exhibición por un gran patio público lleno de luz, la Sala de Dibujos de South Kensington, donde ellos serán presentados al V&A. Este espacio exhibirá instalaciones mayores y eventos, así como también será apropiado por el público. En un espacio dentro del patio se encuentra la cafetería. Amanda Levete Architects diseñó lugares para los visitantes al centro de esta experiencia y desde aquí ellos serán capaces de ver a través del corazón del museo, hacia las galerías Hintze y los jardines Madejski.

© Amanda Levete Architects
© Amanda Levete Architects

La entrada al museo descubrirá la yuxtaposición de la antigua arquitectura a la intervención de Amanda Levete Architects. Esta entrada no es sólo para la nueva galería; sino para toda la colección de V&A. La ruta hacia la galería más abajo está revestida dentro del tejido del museo y el visitante es guiado hacia abajo por un pozo de luz natural que indica el camino.

© Amanda Levete Architects
© Amanda Levete Architects

La expresión del cielo falso de la galería está en directa respuesta a su función y el desafío estructural de salvar 38 metros, y sigue la tradición de museos del ornamento neoclásico y los cielos neogóticos. En este sentido, las nuevas capacidades arquitectura e ingeniería están reflejadas sobre la antigua arquitectura del edificio.

© Amanda Levete Architects
© Amanda Levete Architects

Esta solución estructural está repetida en el patrón de pavimento del patio, una expresión sutil legible de lo que está más abajo. El patrón deriva no sólo de la estructura sino que también de la riqueza de la colecciones de V&A, y continua la tradición decorativa y didáctica de los edificios V&A. Es un reflejo palpable del espacio de galería que se extiende más allá de los muros del museo.

© Amanda Levete Architects
© Amanda Levete Architects

Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "Calle de Exhibición V&A / Amanda Levete Architects" 16 abr 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-84984/calle-de-exhibicion-va-amanda-levete-architects>
Leer comentarios