ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Renovación
  4. Dinamarca
  5. SeARCH
  6. 2011
  7. Centro de Conferencias Favrholm / SeARCH

Centro de Conferencias Favrholm / SeARCH

  • 13:00 - 9 Junio, 2011
Centro de Conferencias Favrholm / SeARCH
Centro de Conferencias Favrholm / SeARCH, © Iwan Baan
© Iwan Baan

© Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan +18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Copenhagen, Denmark
  • Equipo de Diseño

    Bjarne Mastenbroek, Kathrin Hanf met Remco Wieringa en Paul Stavert, Geurt Holdijk, Laura Alvarez, Elke Demyttenaere, David Gianotten
  • Cliente

    Novo Nordisk
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Descripción de los arquitectos. El Centro de Conferencias es una extensión del fundo Favrholm (que data del siglo 14) y fue diseñado para la empresa Novo Nordisk a/s, la mayor productora de insulina a nivel mundial. El complejo contiene un auditorio, oficinas, restaurantes, salas de reuniones, instalaciones deportivas, un gimnasio y habitaciones para invitados.

El objetivo del proyecto era diseñar un nuevo tipo de centro de conferencias, más dinámico e interactivo, tanto para los empleados de la planta de producción como para los visitantes y oradores de todo el mundo.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

La casa rural restaurada, en la que se dispuso la entrada principal, jugó un papel crucial en la historia de la empresa: en este lugar se extrajo por primera vez la insulina del páncreas de las vacas. Es por esto que gran parte de la extensión se realizó bajo tierra y con mucho cuidado de no dañar lo existente; la integración óptima se logró trabajado en estrecha colaboración con el Servicio Danés de Monumentos (KUAS).

Novo Nordisk tenía en mente una serie de salas de conferencias de diferentes estilos: desde el clásico al (post) moderno, antropológicos y minimalistas. SeARCH propuso un plan más modesto, basado en "el dibujo de la vaca", la forma en que antiguamente se registraba e identificaba en el pasado a estos animales.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Cada una de las salas de reuniones se dispuso en una planta con forma de oreja de vaca o una hoja, todas ellas ligeramente diferentes en forma, tamaño y material, pero relacionadas con claridad. Estas se sitúan bajo un desnivel, para permitir que la casa mantenga sus vistas hacia el paisaje y el lago.

El auditorio del nuevo edificio recupera el diseño original - rectangular - del patio de la casa existente y se inspira en los establos que alguna vez existieron en el lugar, construido casi completamente de madera.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Conferencias Favrholm / SeARCH" 09 jun 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-92622/centro-de-conferencias-favrholm-search>