ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Casa Bergman – Werntoft / Johan Sundberg

Casa Bergman – Werntoft / Johan Sundberg

Casa Bergman – Werntoft / Johan Sundberg
© Henrik Magnusson
© Henrik Magnusson

Arquitectos: Johan Sundberg Ubicación: Mossvägen 3, Ljunghusen, Suecia Ingeniero Estructural: Laine Montelin, Tyréns Cliente: Bergman-Werntoft Family Contratista: Mathias Bergman Fecha: 2005 – 2006 Fotografías: Henrik Magnusson

© Henrik Magnusson © Henrik Magnusson © Henrik Magnusson © Henrik Magnusson +39

La casa está ubicada en el corazón del bosque de Ljungskogen, cubriendo gran parte del área residencial de Ljunghusen en Vellinge, al sur de Malmö. La tierra es arenosa y el terreno plano está cubierto por un bosque de pino joven. Por estas razones, el terreno no tiene vistas hacia el paisaje.

El diseño está basado en la tipología de casa atrio danesa de los años ’60 y ’70s y tiene un muro de ladrillo exterior y una fachada interior que es vidriada en su mayoría. El ala norte contiene los dormitorios y baños, el ala este la zona de estar. La casa es penetrada por varios tragaluces y líneas de vista que juegan con el ojo a medida que uno se mueve a través de los recintos.

© Henrik Magnusson
© Henrik Magnusson

Los muros interiores y exteriores del edificio están plegados y las puertas y ventanas se mueven adentro y afuera del alineamiento a lo largo de los muros exteriores. Esto ayuda a definir los espacios y vistas, enmarca la naturaleza exterior y crea una vida interior.

© Henrik Magnusson
© Henrik Magnusson

En el patio interior, las mismas variaciones en la fachada ayudan a crear una relación entre las diferentes alas de la casa y las líneas de visión que actúan como vistas “interiores”. En este sentido, los espacios interiores de la casa están extendidos hacia el patio.

© Henrik Magnusson
© Henrik Magnusson

Un objetivo importante fue traer a la naturaleza dentro de la casa y disolver la barrera climática. Existe un jardín de invierno que puede ser completamente abierto por dos lados, y varias puertas vidriadas corredizas y los pisos en el interior y exterior tienen el mismo nivel.

© Henrik Magnusson
© Henrik Magnusson

La estructura está basada en un marco de madera con refuerzos de acero, posados sobre una losa de hormigón. El techo está hecho con un sistema de madera laminada que ha sido alineado hacia el patio. Los muros enyesados están hechos de hormigón y pintados en negro. Los muros de madera están revestidos con alerce siberiano.

© Henrik Magnusson
© Henrik Magnusson

Ver más:

Artículos
Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "Casa Bergman – Werntoft / Johan Sundberg" 16 jun 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-93748/casa-bergman-%25e2%2580%2593-werntoft-johan-sundberg>