ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Casa Shounan / Jun Igarashi Architects

Casa Shounan / Jun Igarashi Architects

Casa Shounan / Jun Igarashi Architects
© Iwan Baan
© Iwan Baan

Arquitectos: Jun Igarashi Architects Ubicación: Kanagawa, Japón Fecha: 2009 Superficie: 161.78 m2 Fotografías: Iwan Baan

© Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan +27

Sobre el terreno

El terreno está ubicado en una intersección de la prefectura de Kanagawa, al oeste de Tokyo. Está a 10 minutos caminando de la estación en un área con muchos otros edificios de vivienda. A lo largo de la calle en el lado norte, existe una gran fábrica detrás de una construcción de departamentos de dos pisos. En el lado sur, existe un complejo habitacional de tres pisos y en el lado oeste una vieja casa abandonada. Este proyecto es más grande que los edificios de alrededor ya que no existe ningún subsidio por reconstrucción de un edificio existente.

Programa

© Iwan Baan
© Iwan Baan

El proyecto está diseñado para dos generaciones de una familia. La generación más joven consiste en un pareja con dos niños y la mayor, una pareja. La casa debería estar diseñada para mantener la separación entre las dos generaciones y un estacionamiento para tres autos.

El proyecto

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Este medio ambiente es conocido por ser cálido a lo largo del años con un verano caliente y húmedo durante varios meses. El proyecto comienza con la intención de resolver la problemática medio ambiental.

La planta del primer piso está diseñada para dejar la mayor cantidad de espacio posible luego de ubicar los estacionamientos y un jardín. Extruimos la planta verticalmente e inclinamos el muro en el borde del terreno. La altura del cielo del primer piso es la mínima posible en corte con el resto para el espacio del segundo piso.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Un pequeño respiradero está ubicado cerca del piso en la parte norte del primer piso y en la parte sur, una pequeña ventana. El corredor frío en el norte y el espacio cálido en el sur crean una diferencia en la presión atmosférica, la que permite una circulación de aire y aisla el espacio.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "Casa Shounan / Jun Igarashi Architects" 13 jul 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-97500/casa-shounan-jun-igarashi-architects>