ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Rhythmdesign
  6. 2011
  7. Casa en Iizuka / Rhythmdesign

Casa en Iizuka / Rhythmdesign

  • 16:00 - 9 Agosto, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Casa en Iizuka / Rhythmdesign
Casa en Iizuka / Rhythmdesign, © Koichi Torimura
© Koichi Torimura

© Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura +18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rakuichi, Iizuka, Fukuoka Prefecture, Japan
  • Arquitecto a cargo

    Kenichiro Ide
  • Equipo de Diseño

    Kenichiro Ide, Mariko Shimada
  • Área

    69.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Descripción de los arquitectos. Esta residencia de dos pisos con estructura de madera se encuentra en una ciudad una hora en coche desde la ciudad de Fukuoka, en la parte sur de Japón. La familia quería tener varios lugares en un sitio que tiene forma de paraguas o flecha. Nos propusimos crear topografía diversa en la casa, y cada espacio se enfrenta al entorno igualmente.

Planta
Planta

Al comienzo de este proyecto, estábamos buscando con el cliente un lugar para construir la casa. Luego, el cliente encontró un sitio con forma de triángulo de 100m2, con 3m de ancho y 30 m de frente. La forma del sitio se asemeja a un paraguas o una flecha. Cuando tuvimos la primera visita al lugar, una gran cantidad de vecinos salió y nos dio información sobre el sitio. La información de los vecinos era sobre una amplia gama de temas, por ejemplo, hay buenos vecinos por allí y todas las casas del área están elevadas unos 60 cm desde la carretera ya que el camino se inundó varias veces por las fuertes lluvias ocasionales en el área.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

El cliente nos dijo que ellos no necesitan de sala de estar y el comedor está en el centro de la familia, y cada uno de la familia pasan el tiempo por separado. Así que el cliente deseaba obtener diversidad de lugares en el sitio. Como resultado, la casa está orientada hacia cada vecino por igual, y el comedor está situado en el centro de la casa que se puede ver desde todas las habitaciones.

Corte
Corte
Cita: "Casa en Iizuka / Rhythmdesign" [House In Iizuka / Rhythmdesign] 09 ago 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/625294/casa-en-iizuka-rhythmdesign>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios