ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Chile
  5. Albert Tidy Arquitectos
  6. 2014
  7. Oficinas DAf / Albert Tidy Arquitectos

Oficinas DAf / Albert Tidy Arquitectos

  • 10:00 - 26 Agosto, 2014
Oficinas DAf / Albert Tidy Arquitectos
Oficinas DAf / Albert Tidy Arquitectos, © Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

© Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre +24

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Los Navegantes 1955, Providencia, Santiago Metropolitan Region, Chile
  • Colaboradores

    Melisa Ortíz, Sebastián Cruz
  • Área

    343.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

  • Construcción

    Jorge Dacaret.
  • Cálculo

    Raúl Castellanos
  • Iluminación

    Paulina Sir
  • Materialidad

    Estructura metálica, revestimiento de acero corrugado
  • Más informaciónMenos información
© Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

Descripción de los arquitectos. El encargo consiste en la reconversión de una vivienda en oficinas para una agencia creativa de cine y publicidad. Ubicada en el barrio residencial de Pedro de Valdivia Norte, contiguo al Cerro San Cristóbal en la ciudad de Santiago, la vivienda de 256m2 distribuida en dos niveles poseía una primera planta original y un segundo piso liviano producto de una ampliación posterior.

© Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

La operación consiste en la reconstrucción de un segundo piso aprovechando la losa de hormigón armado existente en toda su extensión. Un gran ventanal corrido se abre al norte y a la vista del cerro con un antepecho de 1,3m que protege la privacidad desde el interior. El espacio interior en tanto, es una planta libre que permite una máxima flexibilidad de uso, y su conexión se hace mediante un espacio de doble altura que reemplaza la escalera original por un elemento más liviano y transparente.

Axonométrica
Axonométrica

Todo el proyecto ha sido concebido en dos tonos: blanco por dentro y negro por fuera, con el objeto que durante la noche el volumen se vuelva invisible y aparezca la ventana corrida como una linterna en el barrio.

© Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

La ampliación no intenta ocultar a la vivienda original con una operación de fachada “envoltorio”, sino más bien entrar en diálogo con ella y al mismo tiempo liberarla de su carga doméstica para acoger el nuevo uso.

© Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

 

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Oficinas DAf / Albert Tidy Arquitectos" 26 ago 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/626011/oficinas-daf-albert-tidy>
Leer comentarios