ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Universidad de Brock / Payette - ArchitectsAlliance

Universidad de Brock / Payette - ArchitectsAlliance

Universidad de Brock / Payette - ArchitectsAlliance
Cortesía de Payette
Cortesía de Payette

Arquitectos: Payette – ArchitectsAlliance Ubicación: St Catharines, ON, Canada Año Proyecto: 2012 Área Proyecto: 16165 m2 Fotografías: Cortesía de Payette

Cortesía de Payette Cortesía de Payette Cortesía de Payette Cortesía de Payette +16

Este es un nuevo centro de investigación de biociencia de la Universidad de Brock, de 174.000 pies cuadrados. El nuevo edificio proporcionará el espacio para la investigación técnica para avanzar en ámbitos como la investigación del cáncer, las enfermedades infecciosas, la biotecnología y la química verde. La instalación también albergará el tan necesario espacio para la enseñanza de la ciencia para la salud, el espacio de expansión para Estudios de la Niñez y la Juventud, y una incubadora de empresas para fomentar la colaboración entre investigadores y empresarios. El nivel inferior del edificio contendrá un vivero, laboratorios fotofísicos, y una planta de servicios públicos mecánicos para servir a este edificio, así como los futuros edificios del campus. La planta superior del edificio cuenta con un bio-contenedor nivel 3, así como un invernadero. Además de este espacio tan esperado nuevo programa para la Universidad de Brock, un servicio de satélite para la Escuela de Medicina de la Universidad de McMaster se encuentra en la planta baja del nuevo edificio. Tales programas variados y únicos, junto con una gran extensión de espacio de laboratorios de investigación llevó al concepto de masificación de un riguroso “Lab Bar” flotando sobre una serie de “objetos” esculturales programáticos.

El vidrio fue una vez un material raro y limitado, utilizado con moderación en los edificios antiguos. Ahora, con los avances tecnológicos en la fabricación y rendimiento del vidrio, la envolvente de un edificio puede ser construida en su totalidad con vidrio – y grandes extensiones de vidrio también se utilizan a menudo para las particiones interiores.

Cortesía de Payette
Cortesía de Payette

Una serie de “capas” de vidrio permiten que la luz del día penetre profundamente en el interior del edificio. También hay tratamientos de superficie sobre el cristal, así como una pantalla de pared exterior que controla la luz que entra en el edificio. Los diferentes tipos de pantallas de vidrio proporcionan transparencia, iluminación, filtración luz y la privacidad.

Cortesía de Payette
Cortesía de Payette

En las dos plantas superiores de laboratorios, la pared continua de vidrio transparente tiene un patrón de serigrafía aplicada a ella que filtra la luz y reduce la ganancia de calor solar. Aunque existe un alto grado de transparencia con esta técnica, el plano de vidrio claramente define un límite y una pantalla entre el interior y el exterior del edificio.

Cortesía de Payette
Cortesía de Payette

En la fachada sur, la pared de vidrio ininterrumpida tiene una pantalla solar, con un marco de aluminio hexagonal de apoyo a una serie de cercas espaciadas de varillas de aluminio. El motivo del hexágono está destinado a ser un símbolo de la estructura molecular. Esta pantalla sirve como un “velo” a la luz solar y como un filtro antideslumbramiento. Desde el interior del edificio, las vistas hacia afuera a través de la “pantalla” se mantienen, sin embargo, hay una reducción perceptible del resplandor. Al ver el exterior del edificio desde el sur, este muro pantalla parece tener diversos grados de transparencia que cambia según el ángulo de la luz y la distancia de visualización. Hay momentos en que la pared parece ser casi sólida, con un brillo metálico reflectante que es una reminiscencia de un acero inoxidable cepillado. En otras ocasiones, la pared de la pantalla parece como si fuera un velo muy ligero, elegante y filtro de la luz.

Cortesía de Payette
Cortesía de Payette

Con los dos pisos superiores del espacio de laboratorio y oficinas para los profesores, el objetivo era llevar la luz natural profundamente en el interior, e iluminar el pasillo principal con luz natural tanto como fuera posible. La pared norte de este largo pasillo es un muro continuo, de piso a techo de vidrio grabado al ácido, que en realidad se presenta más como una superficie luminosa. La luz del día en el interior de las oficinas a lo largo de la fachada norte se convierte en un resplandor difuso, una vez que llega al pasillo. Por el contrario, la pared sur del corredor es más sólida, con entradas a los laboratorios marcados por una serie de rebajes y carteles fijados en bambú. Los tableros deslizantes también actúan para ocultar los muchos paneles eléctricos que recubren el pasillo.

Cortesía de Payette
Cortesía de Payette

Los escritorios para los investigadores se encuentran en una zona de oficinas abiertas a lo largo del borde sur de los pisos del laboratorio. Este espacio está separado del laboratorio principal por una pared totalmente acristalada con una serie de portales revestidos de bambú, repitiendo el diseño de las entradas hacia el laboratorio del pasillo principal. La luz se filtra por la pared de la pantalla exterior y esta le permite pasar a través del espacio de escritorios hasta los laboratorios de investigación.

Cortesía de Payette
Cortesía de Payette

Planta Sitio 01
Planta Sitio 01

Ver más:

Artículos
Cita: Karina Duque. "Universidad de Brock / Payette - ArchitectsAlliance" 07 nov 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/720022/universidad-de-brock-payette-architectsalliance>
Leer comentarios