ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Proyecto C2 - Consulta Cubo

Proyecto C2 - Consulta Cubo

Proyecto C2 - Consulta Cubo

PROYECTO C2 – CONSULTA CUBO

Ubicación: Chicureo, Santiago, Chile Arquitectos: Claudio Labarca y Juan Ignacio López Colaboradores: Iván López, Ricardo Andrade, Felipe Meruane

Cálculo Estructural: Pamela Lazo Constructora: DLH Superficie terreno: 5.000 m2 Superficie construida: 35 m2 Materialidad: Hormigón Visto, madera, metal, cobre Fotografía: Giuseppe Bruculleri, María Paz Lobos

El proyecto C2-Consulta Cubo se emplaza en el antejardín de una casa suburbana. El programa requerido por el cliente es un espacio de trabajo totalmente independiente del ámbito de la vida cotidiana del hogar. Por tratarse de una consulta psicológica, debe además cumplir con estrictos requisitos de privacidad.

El volumen de 5 x 7 metros, elevado 40 cm. del suelo, se abre hacia el nor-oriente con unos ventanales de corredera protegidos con celosías abatibles de madera a 50 cm. del plano vidriado. El grado de transparencia de estas celosías fue determinante para obtener la privacidad requerida. Los muros y losa de hormigón visto se construyeron con moldajes de madera de pino de 2” x 3”, entregando una textura homogénea al volumen propuesto.

El acceso se conforma por una cinta continua de hormigón armado que junto a la puerta de cobre reciben el brillo y la luz del poniente, realzando el color de la fachada de hormigón.

Cita: David Basulto. "Proyecto C2 - Consulta Cubo" 22 may 2006. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/727183/proyecto-c2-consulta-cubo>