ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. The Rock / Erick van Egeraat

The Rock / Erick van Egeraat

The Rock / Erick van Egeraat
© Christian Richters
© Christian Richters

Arquitecto: Erick van Egeraat Ubicación: Amsterdam, Holanda Cliente: Mahler 4 VOF Director de Proyecto: Mahler 4 VOF Ingeniero Estructural: Van Rossum, Amsterdam, A. van der Sluis, Arup London Ingenieros en Servicios Mecánicos: Techniplan, Rotterdam, Lio Kooiman Ingenieros en Servicios Eléctricos: Techniplan, Rotterdam Año Proyecto: 2009 Área Proyecto: 33,500 m2 Fotografías: Christian Richters

Planta Contexto
Planta Contexto

La torre de oficinas de Erick van Egeraat, también conocida como The Rock, es parte de una expresión de gran altura al sur del desarrollo urbano de Amsterdam. Se ubica cerca del centro de la ciudad y tiene acceso directo a la red urbana de transporte público y a las carreteras. Además es un proyecto que incorpora el potencial de este lugar único.

© Christian Richters
© Christian Richters

La programación ambiciosa de una vibrante y de alta densidad entre los distintos programas, como, oficinas, viviendas, locales comerciales y programas públicos, diseñada por nueve arquitectos internacionales, contribuyen a un desarrollo excepcional de escala metropolitana. El concepto urbano de este lugar, desarrollado por De Architekten Cie, se basa en una estructura de capas verticales con una analogía anatómica de las piernas, el torso y la cabeza.

© Christian Richters
© Christian Richters

Esta torre desafía este plan maestro y propone crear una experiencia táctil y emocional, explícito de la estructura de bloques apilados. Entonces, tanto una composición innovadora de los volúmenes desplazados, como una transformación de una luz para una materialización pesada, crean un punto de referencia expresiva que parece diferente desde cada ángulo. Cada una de las tres secciones del edificio revela su propio carácter y materiales de expresión y ofrece un espacio adaptado a las necesidades potencialmente diferentes de cada usuario.

© Christian Richters
© Christian Richters

La parte inferior es transparente para permitir que la luz penetre profundamente en la construcción y estimule la interacción con el entorno directo. La parte superior se caracteriza por capas de piedra natural compuestas en un patrón de fachada que crea una gran variedad de aberturas y vistas panorámicas. Ambas partes están conectadas por una combinación de elementos de vidrio transparente e impreso y paneles de aluminio, formando así, una sutil transición entre los dos.

Dibujo
Dibujo

Ver más:

Artículos
Cita: Karina Duque. "The Rock / Erick van Egeraat" 23 nov 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/733870/the-rock-erick-van-egeraat>