ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Bar
  4. Brasil
  5. Sub Estúdio
  6. Mandíbula / Sub Estúdio

Mandíbula / Sub Estúdio

  • 15:00 - 13 Octubre, 2014
Mandíbula / Sub Estúdio
Mandíbula / Sub Estúdio, © Tomás Cytrynowicz
© Tomás Cytrynowicz

© Tomás Cytrynowicz © Tomás Cytrynowicz © Tomás Cytrynowicz © Tomás Cytrynowicz + 31

  • Arquitectos

  • Ubicación

    São Paulo - State of São Paulo, Brazil
  • Equipo de Diseño

    Isabel Nassif, Renata Pedrosa
  • Fotografías

© Tomás Cytrynowicz
© Tomás Cytrynowicz

Descripción de los arquitectos. El espacio era una pequeña oficina con paredes blancas y falso techo de escayola. Fue hecha una "demolición con curación", fueron retirados todos los materiales que no nos agradaban, descubriendo lo que había por debajo, el hormigón, los ladrillos de varios tipos, el forjado de hormigón visto y la circulación vertical en hormigón del edificio. Con toda esa muestra, fuimos escogiendo la mejor manera para dejarlos vistos de modo que conversase con el briefing de los clientes y el concepto del bar.

Planta
Planta

Evidenciamos los materiales estructurales el edificio existente (hormigón, ladrillo común y ladrillo hueco) combinándolos con estructuras y acabamientos nuevos de acero. Fue hecho un altillo de estructura metálica usado como almacén, ya que el bar es muy pequeño. El altillo fue atirantado en la viga de hormigón para liberar totalmente el espacio del piso inferior. 

© Tomás Cytrynowicz
© Tomás Cytrynowicz

El cerramiento del altillo es un parapeto de madera pintado con tinta de pizarra, donde esta escrita la carta del bar. Las puertas del servicio fueron hechas en acero también. En medio de la demolición, descubrimos que unas de las paredes, que creíamos que era de ladrillo común, era una mezcla de ladrillo común con ladrillo hueco, que acabo muy damnificado con la intención de dejarlo visto. Como esa era una pared muy importante para colgar cuadros, exponer vinilos y colocar los altavoces y la propia eléctrica, que es toda vista, tuvimos que reforzarla con una malla metálica que sirve de estructura para colgar cuadros.

© Tomás Cytrynowicz
© Tomás Cytrynowicz
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Mandíbula / Sub Estúdio" [Mandíbula / Sub Estúdio] 13 oct 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/755101/mandibula-sub-estudio>