ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. DE JAEGHERE Architectuuratelier
  6. 2013
  7. Casa VRT – Tielt / DE JAEGHERE Architectuuratelier

Casa VRT – Tielt / DE JAEGHERE Architectuuratelier

  • 09:00 - 14 Diciembre, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Casa VRT – Tielt / DE JAEGHERE Architectuuratelier
Casa VRT – Tielt / DE JAEGHERE Architectuuratelier, Cortesía de Steven De Jaeghere
Cortesía de Steven De Jaeghere

© Yannick Milpas Cortesía de Steven De Jaeghere Cortesía de Steven De Jaeghere © Yannick Milpas +17

© Yannick Milpas
© Yannick Milpas

Descripción de los arquitectos. La casa consta de una composición básica de dos cajas diseñadas en las que se ubican los espacios de estar y dormitorio. Fue firme la petición del propietario de crear una fuerte relación entre la casa y su jardín, y de permitir una gran cantidad de luz natural en la casa.

© Yannick Milpas
© Yannick Milpas

El límite entre el borde sur de la casa con la calle parecía al principio una condición paradójica. Esta idea contrastante llevó a la creación de un gran patio al suroeste que traería luz a la casa y a trabajar con una gran cantidad de vidrio al noreste para permitir una visión clara sobre el pabellón del jardín y la terraza.

Planta Baja
Planta Baja

El visitante llega primero a un patio que funciona como atractor de luz y cochera. La habitación exterior da una sensación de amplitud que también se puede encontrar en la sala de estar. Un bloque de servicio funcional separa la sala de estar del patio.

Planta Primer Piso
Planta Primer Piso
© Yannick Milpas
© Yannick Milpas

En el diseño, el límite entre dentro y fuera se difumina: la sala de estar se orienta hacia el jardín, que al mismo tiempo limita con el pabellón al final del jardín

A medida que el diseño del pabellón y la terraza es consistente con el de la casa se establece una fuerte relación entre la casa y el jardín. El patio se une con el vestíbulo, las escaleras y la entrada de servicio. Sólo una pared de cristal minimalista crea una frontera real. Pared y suelo continúan visualmente del interior al exterior.

Cortesía de Steven De Jaeghere
Cortesía de Steven De Jaeghere
Cita: "Casa VRT – Tielt / DE JAEGHERE Architectuuratelier" [House VRT – Tielt / DE JAEGHERE Architectuuratelier] 14 dic 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/758759/casa-vrt-nil-tielt-de-jaeghere-architectuuratelier>