ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Jacobsen Arquitetura
  6. 2014
  7. Residencia RT / Jacobsen Arquitetura

Residencia RT / Jacobsen Arquitetura

Residencia RT / Jacobsen Arquitetura
Residencia RT / Jacobsen Arquitetura, © Pedro Kok
© Pedro Kok

© Pedro Kok © Pedro Kok © Pedro Kok © Pedro Kok +23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Laranjeiras, Rio de Janeiro - Rio de Janeiro, Brasil
  • Autores

    Paulo Jacobsen e Bernardo Jacobsen
  • Equipo

    Edgar Murata, Jaime Cunha Jr, Christian Rojas, Veridiana Ruzzante
  • Área

    470m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

  • Proveedores

    ArtCor, By Kamy, Deca, FAZ, La Lampe, Lightworks, Lumini, Metalbagno, Oficina de Marcenaria, Palimanan, Palácio dos Mármores, Tora Tora, Uniflex
  • Autor (Interiores)

    Eza Viegas (Jacobsen Arquitetura)
  • Equipo (Interiores)

    Heloísa Zarpelon, Isabel Benoliel, Caroline de Oliveira
  • Paisajismo

    Renata Tilli
  • Iluminación

    Lightworks
  • Instalaciones Eléctricas e Hidráulicas

    GRAU Engenharia
  • Aire acondicionado

    GRAU Engenharia
  • Audio y Video

    Home System
  • Tejado

    Oscar Massao Kawaguti
  • Marcos de madera

    Oficina de Marcenaria
  • Estructura

    EDATEC Engenharia
  • Construcción

    SC Consult / Paraty Engenharia
  • Área Terreno

    1000 m²
  • Más informaciónMenos información
© Pedro Kok
© Pedro Kok

Descripción de los arquitectos. El objetivo conceptual de este proyecto fue desenvolver una casa de dos niveles que visualmente parecía enterrada. Para ellos, elevamos 1,5m la cota principal de la casa, generando un nivel inferior, medio nivel enterrado, sin embargo con iluminación y ventilación natural. En este piso ubicados las áreas se servicio y de ocio, tales como el cine, sala de gimnacio y sauna.

Isométrica Situación Cortes Planta - Inferior +23

En el nivel de acceso, las áreas sociales e íntimas fueron distribuídas en dos volúmenes rectangulares de proporciones similares. Los volúmenes fueron dispuestos paralelamente, pero desplazados.

© Pedro Kok
© Pedro Kok

Los bloques fueron unidos por una cobertura que forma también el voladizo, generando un espacio de circulación que apesar de estar cerrado aparece externo. La sala de estar vuelve a tocal el nivel del terreno y, por lo tanto posee un nivel de suelo más alto. Junto a la calle la construcción se suelta del suelo, ya que en este punto no existe el andar inferior.

© Pedro Kok
© Pedro Kok

A pesar del uso obligatorio del tejado inclinado y las tejas de cerámica, la casa parece tener una cubierta plana, ya que externamente sólo es posible ver los aleros de madera y vidrio. La mínima inclinación que ceramos sólo es visible desde el interior. La piscina triangular tiene su forma determinada por los limites de la construcción.

© Pedro Kok
© Pedro Kok

En términos estructurales, utilizamos concreto armado para las fundaciones y para el pavimento semi-enterrado, columnas y vigas metálicas para la planta principal y una estructura en madera para la cobertura.

Los principales acabados son madera carbonizada y mármol Travertino.

© Pedro Kok
© Pedro Kok
Cita: "Residencia RT / Jacobsen Arquitetura" [Residência RT / Jacobsen Arquitetura] 13 ene 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/760280/residencia-rt-jacobsen-arquitetura>