ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Espacio Público
  4. España
  5. LC Arquitectura
  6. 2015
  7. Centro Cultural El Pinós / LC Arquitectura

Centro Cultural El Pinós / LC Arquitectura

  • 07:00 - 20 Mayo, 2015
Centro Cultural El Pinós / LC Arquitectura
Centro Cultural El Pinós / LC Arquitectura, Cortesía de LC Arquitectura
Cortesía de LC Arquitectura

Cortesía de LC Arquitectura Cortesía de LC Arquitectura Cortesía de LC Arquitectura Cortesía de LC Arquitectura +21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    El Pinós, Alicante, Spain
  • Arquitecto a Cargo

    Rafael Landete / Emilio Cortes (LC Arquitectura)
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

    Courtesy of LC Arquitectura
  • Arquitectos Asociados

    Ignacio Gisbert
  • Ingeniero Caminos

    Antonio Marco
  • Arquitecto Técnico

    Jorge Gómez de Cádiz
  • Ingeniero Industrial

    Andrés Díaz
  • Promotor

    EXCMO Ayuntamiento de El Pinoso
  • Constructora

    COYRE VINALOPÓ SL
  • Presupuesto

    1.125.000 €
  • Más informaciónMenos información
Cortesía de LC Arquitectura
Cortesía de LC Arquitectura

Descripción de los arquitectos. Se forma facetada y sus perfiles ayudan a integrar al edificio en su entorno, la trama urbana, sin perder gracias a su concepción tectónica y percepción abstracta, un carácter escultural y significante propio de la arquitectura publica.

 

Cortesía de LC Arquitectura
Cortesía de LC Arquitectura

La geometría del edifico da respuesta a los diferentes usos principales que conforman el mismo generando un patio central en torno al cual se desarrollan los diferentes usos de: biblioteca, archivos, aulas, salón de actos y el espacio juvenil. Toda la propuesta se desarrolla en planta baja con conexión directa desde varios puntos de la calle .

Planta
Planta

La distribución de los programas en la planta baja se ordena de tal modo que su funcionamiento sea autónomo unos respecto de los otros.

Cortesía de LC Arquitectura
Cortesía de LC Arquitectura

El patio permite una visión cruzada de los diferentes espacios, funcionando como espacio rotula que los articula y que mediante sus superficies acristaladas aporta de forma controlada la luz necesaria.

Cortesía de LC Arquitectura
Cortesía de LC Arquitectura

La urbanización exterior recogerá la pavimentación de los espacios inmediatamente más próximos a los edificios hasta su prolongación sobre el espacio público.

Cortesía de LC Arquitectura
Cortesía de LC Arquitectura

La cubierta ofrece un perfil que recuerda al perfil de las montañas que rodean al Pinós, adaptándose esta a las distintas necesidades volumétricas del programa.

Cortesía de LC Arquitectura
Cortesía de LC Arquitectura
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Cultural El Pinós / LC Arquitectura" [El Pinós Cultural Center / LC Arquitectura] 20 may 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/767123/centro-cultural-el-pinos-lc-arquitectura>