ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Educacional
  4. Francia
  5. Avenier Cornejo Architectes
  6. 2014
  7. Guardería Orteaux / Avenier Cornejo Architectes

Guardería Orteaux / Avenier Cornejo Architectes

Guardería Orteaux / Avenier Cornejo Architectes
Guardería Orteaux / Avenier Cornejo Architectes, © Julien Lanoo
© Julien Lanoo

© David Foessel © David Foessel © David Foessel © Julien Lanoo +40

  • Equipo de proyecto

    LGX [BET TCE], CAPTERRE [HEQ]
  • HEQ

    Plan climático de la ciudad de Paris BBC 2005 HEQ evaluado para la guardería
  • Diseño gráfico

    Les produits de l’épicerie
  • Presupuesto

    3,49 M€ HT
  • Más informaciónMenos información
© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Descripción de los arquitectos. El estudio de arquitectura, Avenier Cornejo, acaba de terminar una guardería para 66 niños en el distrito 20 de París. La sala cuna se encuentra en el nuevo distrito Fréquel Fontarabie, donde la vía pública se encuentra con la plaza. Se trata de un edificio singular que se suma a la identidad del barrio. Siendo uno de los primeros lugares que los niños descubren fuera de su unidad familiar, una guardería debe proporcionar un ambiente tranquilo donde los niños puedan crecer y prosperar. La guardería está ahí tanto para proteger a los niños, como para ayudarles a descubrir el mundo que les rodea.

© David Foessel
© David Foessel

Fachada & Materiales

El objetivo era diseñar un edificio delicado y discreto que encajara perfectamente en el terreno triangular. El proyecto está revestido de una fachada de encaje fino formada por una capa protectora de paneles metálicos perforados, diseñados para unificar, ornamentar y filtrar la luz. Esta delicada capa reacciona a los cambios lumínicos. Por razones acústicas y térmicas, la estructura del edificio es de hormigón y esta forrado con aislación y revestimiento metálico.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

La envolvente metálica perforada crea una serie de efectos de iluminación y actúa como un filtro para las habitaciones tras ella. El jardín y las terrazas son de fácil acceso a través de grandes puertas de cristal. Con el fin de cumplir con las regulaciones de planificación urbana local y con las especificaciones de diseño; la guardería se distribuye en dos plantas. El trazado toma en cuenta los patios vecinos, mientras que las habitaciones principales se encuentran en el lado soleado del edificio.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Layout

La entrada de la sala cuna se encuentra en la fachada norte, hacia la plaza. El ascensor se encuentra en el hall de acceso. La circulación central está diseñada para absorber los ángulos irregulares del edificio. Dada la longitud del edificio, fue construido un patio interior para proporcionar luz natural a las instalaciones de servicio. El patio también proporciona regulación térmica, sobre todo en verano.

Planta primer piso (200)
Planta primer piso (200)

Las instalaciones de servicios, que requieren el transporte de carga, se encuentran a lo largo del pasillo, alternadamente con otras habitaciones. El jardín en la parte trasera del terreno, tiene un Arce y varios arbustos, y proporciona una salida a la vía pública. Las habitaciones se encuentran en un departamento en los pisos segundo y tercero. El departamento tiene fachadas orientadas al norte y sur. Se puede acceder a través de una entrada independiente, pero comparte el mismo ascensor que la guardería.

© David Foessel
© David Foessel
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Guardería Orteaux / Avenier Cornejo Architectes" [Creche des Orteaux / Avenier Cornejo Architectes] 30 jun 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/769428/creche-des-orteaux-avenier-cornejo-architectes>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios