ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Noticias
  3. Cómo acotar una empanada

Cómo acotar una empanada

Cómo acotar una empanada
Cómo acotar una empanada, © Plataforma Arquitectura
© Plataforma Arquitectura

En septiembre de 1991 El Croquis dedicó su monográfico a la obra de Enric Miralles y Carme Pinós. La edición cierra con un ejercicio teórico-práctico realizado en colaboración con Eva Prats: "Cómo acotar un croissant. El equilibrio horizontal"

Muchos profesores de taller han hecho propio el ejercicio enviando a sus estudiantes de primer año a diseccionar y medir pimentones, limones y peras. Para nuestro Especial Dieciochero, hemos querido acotar una empanada de pino, un plato que tradicionalmente acompaña las celebraciones de las fiestas patrias en Chile. 

© Plataforma Arquitectura
© Plataforma Arquitectura

Y si aún no la conoces, te dejamos también con la versión original del croissant de Miralles:

El Croquis 49/50 - Enric Miralles / Carme Pinós - 1988/1991 En Construcción - Año X, Madrid, Septiembre 1991
El Croquis 49/50 - Enric Miralles / Carme Pinós - 1988/1991 En Construcción - Año X, Madrid, Septiembre 1991
El Croquis 49/50 - Enric Miralles / Carme Pinós - 1988/1991 En Construcción - Año X, Madrid, Septiembre 1991
El Croquis 49/50 - Enric Miralles / Carme Pinós - 1988/1991 En Construcción - Año X, Madrid, Septiembre 1991
Cita: Pola Mora. "Cómo acotar una empanada" 15 sep 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/773847/como-acotar-una-empanada>