ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Recreación Y Entrenamiento
  4. Australia
  5. k20 Architecture
  6. 2015
  7. Club de fútbol Port Melbourne / k20 Architecture

Club de fútbol Port Melbourne / k20 Architecture

Club de fútbol Port Melbourne / k20 Architecture
Club de fútbol Port Melbourne / k20 Architecture, © k20 Architecture - Peter Bennetts
© k20 Architecture - Peter Bennetts

© k20 Architecture - Peter Bennetts © k20 Architecture - Peter Bennetts © k20 Architecture - Peter Bennetts © k20 Architecture - Peter Bennetts +16

Club de fútbol Port Melbourne / k20 Architecture, © k20 Architecture - Peter Bennetts
© k20 Architecture - Peter Bennetts

Descripción de los arquitectos. Terminado en 2015, el Club deportivo y de fútbol y edificio comunitario Port Melbourne, en Victoria, Australia; es un edificio de una planta encargado por el municipio local de Port Phillip para proporcionar un espacio multipropósito accesible a todos. El programa incluye una sala para 200 personas, oficinas de administración y bodegaje, salas de reuniones y conferencias y una cocina y bar comercial.

© k20 Architecture - Peter Bennetts
© k20 Architecture - Peter Bennetts

Situado en la esquina norte del North Port Oval, el pabellón fue diseñado para proporcionar una nueva sede al club de fútbol Port Melbourne, de 129 años de edad. El proyecto fue financiado conjuntamente por la Liga Australiana de Fútbol (AFL), AFL Victoria y Sports & Recreation Victoria, y fue entregado dentro de un presupuesto fijo estrictamente controlado. El edificio fue diseñado y entregado por US$ 2.400 / m². La tasa de eficiencia de la construcción se logró a través de un proceso de diseño de valor administrado, que a su vez permitió un alto nivel de innovación en el diseño.

© k20 Architecture - Peter Bennetts
© k20 Architecture - Peter Bennetts

El concepto de diseño fue el de crear un edificio que reflejara su entorno. Empotrado en la ladera, la forma del edificio hace eco del contexto industrial en bruto vernacular que se aprecia en el contexto local del puerto de Melbourne. Esto también se refleja en la materialidad, con el exterior compuesto de una paleta mínima de; hormigón, vidrio, madera y acero. El revestimiento de madera interior y exterior tiene un doble propósito, de ocultar y revelar el programa, así como de mantener el importe de acristalamiento requerido con las limitaciones de presupuesto para el proyecto, que significó acristalamiento dedicado principalmente al espacio de visualización. La forma de "V" que aparece en las elevaciones oriente y sur se adoptó como una sutil referencia a la finalidad del edificio como el hogar de la VFL, y su forma se utilizó para levantar la construcción y la altura y permitir las vistas, a través del edificio, para conectar a las personas con el juego.

Planta de piso
Planta de piso

El edificio ofrece un acceso universal y una nueva presencia hacia la calle del recinto deportivo, a través de una vía de acceso revestida en madera que zigzaguea su camino por la curvatura de la ladera y se conecta a la entrada del pabellón. El edificio en sí se compone de dos partes conectadas por una circulación que traslada a los visitantes a través de la construcción hacia el recinto deportivo más allá. La parte trasera del pabellón refleja la naturaleza laboriosa de su programa interior - instalaciones, cocina, almacenes y cámaras de frío. La parte delantera del pabellón está revestida de Stringy Bark ( corteza fibrosa ) y toma forma en torno al programa interno de los espacios públicos. Lo que en el acceso aparece como un cobertizo plano, se abre para dar 180 grados de vista al North Port Oval con ventanas de cristal Low-E de suelo a techo, que puede abrirse para asegurar vistas sin obstáculos a las actividades del campo de fútbol desde la comodidad del interior.

© k20 Architecture - Peter Bennetts
© k20 Architecture - Peter Bennetts

La madera se utiliza en toda la estructura y los sistemas de aislación están diseñados para proporcionar resultados rentables utilizando la plataforma de materiales y componentes de origen local. El proyecto fue, a su vez diseñado para permitir que la mano de obra local ensamblara con habilidad y construyera el edificio, apoyándose igualmente en la tecnología disponible a nivel local. La metodología de construcción del proyecto adoptó fuentes sustentables de madera Stringy Bark, un material con una baja huella de carbono, y fue diseñado con un alto nivel de contenido y mano de obra locales. El layout de iluminación y el diseño de la alfombra son como expresiones fractales de senderos que recorren el edificio desde varios puntos de entrada y hacen eco de los caminos que un jugador puede recorrer a través del campo de juego durante un partido de fútbol.

© k20 Architecture - Peter Bennetts
© k20 Architecture - Peter Bennetts
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Club de fútbol Port Melbourne / k20 Architecture" [Port Melbourne Football Club / k20 Architecture] 23 sep 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/774146/port-melbourne-football-club-k20-architecture>