ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. RVdM Arquitectos
  6. 2013
  7. Casa en Falcoeiras / RVdM Arquitectos

Casa en Falcoeiras / RVdM Arquitectos

Casa en Falcoeiras / RVdM Arquitectos
Casa en Falcoeiras / RVdM Arquitectos, Cortesía de RVdM
Cortesía de RVdM

Cortesía de RVdM Cortesía de RVdM Cortesía de RVdM Cortesía de RVdM +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Aveiro, Portugal
  • Equipo de Diseño

    Ricardo Senos, Damião Santos, Nuno Marques
  • Especialidades

    D’Avinci Lda + Protega Lda
  • Área

    260.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

    Cortesía de RVdM
Casa en Falcoeiras / RVdM Arquitectos, Cortesía de RVdM
Cortesía de RVdM

Descripción de los arquitectos. El barrio de Beira-Mar en Aveiro, tiene una morfología basada en volúmenes contenidos, con alturas variadas. Su valor radica no tanto en algunas muestras más o menos notorias, pero sobre todo en la unidad dentro de la diversidad. Diversidad de materiales, colores, formas. Los terrenos estrechos, los techos variados y las calles largas también le dan una escala particular.

Sección
Sección

El terreno sólo se mira hacia el norte, encajonado entre edificios. La luz del sol sólo aparece para la cubierta. Por lo tanto, el diseño revirtió la organización tradicional de la casa, de abajo hacia arriba.

Cortesía de RVdM
Cortesía de RVdM

El piso comunal beneficia a la terraza y a las vistas privilegiadas. Las habitaciones están situadas en la planta intermedia y la planta baja sirve para otras instalaciones, como el garaje, lavadero y un pequeño taller.

Planta
Planta

La casa pierde volumen construído a medida que sube. De una ocupación casi completa en la planta baja se va a casi un tercio de la misma en la azotea. Esta planta sólo contiene la sala de estar, una pequeña cocina y un baño. Debido a esta falta de espacio en la sala de estar, ésta se extiende entre dos plantas a través de un vacío que acompaña a las escaleras.

Cortesía de RVdM
Cortesía de RVdM

La imagen de la casa se divide además en dos volúmenes, un techo y una cubierta plana. En el diseño de la fachada principal significó la elección de un sistema de construcción que utiliza una fachada ventilada con paneles estrechos de laminados a alta presión, lo que acentúa la verticalidad, y la garantía de bajo mantenimiento.

Cortesía de RVdM
Cortesía de RVdM
Cita: "Casa en Falcoeiras / RVdM Arquitectos" [House in Falcoeiras / RVdM Arquitectos] 02 dic 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Cruz, Daniela) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/778169/casa-en-falcoeiras-rvdm-arquitectos>