ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Cultural
  4. Francia
  5. Studio 02
  6. Centro Cultural en Baud / Studio 02

Centro Cultural en Baud / Studio 02

Centro Cultural en Baud / Studio 02
Centro Cultural en Baud / Studio 02, © Luc Boegly
© Luc Boegly

© Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly © Luc Boegly +22

  • Arquitectos

  • Ubicación

  • Partners

    Anthracite 2.0 / Studio Joran Briand / Cdlp / Egis
  • Área

    1500.0 m2
  • Fotografías

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Descripción de los arquitectos. La topografía del sitio fue decisiva. Como en las costas portuguesas y genovesas, era importante diseñar un proyecto que pudiera casarse con la topografía accidentada del terreno, y dar lugar a un edificio en su pendiente.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Dedicado a la preservación de una colección única de postales, este centro cultural se despliega a través de cinco volúmenes idénticos. El sesgo formal de la estructura destaca la distribución funcional de los cinco espacios, que forman el área de exhibiciones, el Auditorio, el Foro, y los dos niveles de la Biblioteca.

© Luc Boegly
© Luc Boegly
Planta
Planta
© Luc Boegly
© Luc Boegly

Cada volumen se compensa con un ángulo de 20 grados en relación al anterior, liberando así una serie de espacios al aire libre -glorietas, patios superiores, patios inferiores, senderos- y permitiendo que todas las áreas interiores se beneficien de la luz natural y las vistas despejadas. Como si estuviera en suspensión, este edificio exuda ligereza.

© Luc Boegly
© Luc Boegly

Para una perfecta integración con el paisaje, la altura máxima de la estructura cumple con la altura de sus edificios vecinos. Además, al mirarse desde abajo, desde la avenue Jean Moulin, el edificio se adapta discretamente a su entorno gracias a sus volúmenes en forma de "cascada" y la superposición de sus techos verdes.

© Luc Boegly
© Luc Boegly
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Cultural en Baud / Studio 02" [Cultural Center in Baud / Studio 02] 01 ene 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/779621/centro-cultural-en-baud-studio-02>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios