ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuela Secundaria
  4. Alemania
  5. Herrmann + Bosch Architekten
  6. 2012
  7. Extensión de la Escuela Laupheim / Herrmann + Bosch Architekten

Extensión de la Escuela Laupheim / Herrmann + Bosch Architekten

Extensión de la Escuela Laupheim / Herrmann + Bosch Architekten
Extensión de la Escuela Laupheim / Herrmann + Bosch Architekten, © Ralf-Dieter Bischoff
© Ralf-Dieter Bischoff

© Ralf-Dieter Bischoff © Ralf-Dieter Bischoff © Ralf-Dieter Bischoff © Ralf-Dieter Bischoff +12

© Ralf-Dieter Bischoff
© Ralf-Dieter Bischoff

Descripción de los arquitectos. El área verde visible en el mapa de la ciudad histórica de Laupheim de "Herrenmahd" a "Laubert" y el Rabenstrasse es una conexión perfecta entre el centro de la ciudad y el paisaje. Este concepto de "conectar el paisaje" fue la idea más importante y se define nuevamente en algunos marcos.

© Ralf-Dieter Bischoff
© Ralf-Dieter Bischoff

El nuevo edificio para la ampliación de la escuela se situa como una isla en este paisaje. En el lugar sin tráfico entre el comedor, la escuela secundaria Friedrich-Adler, la escuela especial Wieland y el contexto de las otras escuelas se propone para la nueva biblioteca de Laupheim.

© Ralf-Dieter Bischoff
© Ralf-Dieter Bischoff

Para la expansión de la escuela se realizó un edificio que muestra una identidad propia. Debido al atrio abierto en la planta baja, éste tiene una relación directa con el gimnasio y la escuela secundaria. El lugar para el nuevo edificio tenía también la ventaja de que la zona de construcción no estuvo directamente frente a las aulas.

Primer Nivel
Primer Nivel

Con la entrada y la escalera central se realiza la asignación de las dos categorías de escuelas. Los tipos de atrio tienen muy buena claridad y garantizan una perfecta orientación. Es una grna posibilidad de llegar a una comunidad vital entre profesor y alumnos, del gimnasio y la escuela secundaria.

© Ralf-Dieter Bischoff
© Ralf-Dieter Bischoff

También las salas de estudiantes en el primer y segundo piso son áreas muy comunicativas. La cubierta de las aulas en el primer piso para el gimnasio y el segundo piso de la escuela secundaria pasan directamente por medio de plantas iluminadas. El nuevo edificio para la "ampliación de la escuela de tiempo completo en Laupheim" es casi un standard passiv house.

© Ralf-Dieter Bischoff
© Ralf-Dieter Bischoff
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Extensión de la Escuela Laupheim / Herrmann + Bosch Architekten" [Laupheim School Extension / Herrmann + Bosch Architekten] 04 ene 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Cruz, Daniela) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/779824/extension-de-la-escuela-laupheim-herrmann-plus-bosch-architekten>