ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Seferin Arquitetura
  6. C26 / Seferin Arquitetura

C26 / Seferin Arquitetura

C26 / Seferin Arquitetura
C26 / Seferin Arquitetura, © Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi +34

  • Interiores

    Seferin Arquitetura
  • Paisajismo

    Ambiente Externo – Maristela Gama
  • Eléctrica/Agua

    Eletrons Engenharia
  • Estructura

    Vanguarda Engenharia
  • Ejecución

    Saft Construções
  • Iluminación

    Luzes do Mundo
  • Carpintería

    Collett Moveis
  • Mobiliario

    Contemporanea, Fernando Jaeger, Moveis do Bem, Arte com Ferro
  • Cortinas

    Manjabosco Decor
  • Más informaciónMenos información
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descripción de los arquitectos. El proyecto fue diseñado para una joven pareja con dos pequeños niños y una casa de playa en un condominio residencial. El concepto fue integrar el área social que proporciona la interacción entre los miembros de la familia y amigos. Se propuso un salón único que tiene una chimenea para los días de invierno. Junto al salón se encuentra el comedor y el área gourmet con una parrilla, un horno de pizza y un bar.

Planta
Planta

Para mejorar la funcionalidad de la vida cotidiana, la cocina puede ser plenamente integrada a la sala de gourmet y comedor. Por lo que el mostrador de la cocina forma parte de la zona gourmet. Sin embargo, en otras ocasiones puede convertirse en zonas totalmente independientes.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

El área social tiene una constante vista al lago del condo y está integrada con una terraza cubierta que proporciona una zona de vida y de comedor con una mesa, un bar y una barbacoa exterior.  En el área social del balcón se diseñó una cubierta de vidrio sobre una pérgola de madera, brises de madera y una cortina superior para el control solar.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Volviendo a las zonas de interior, otras aberturas fueron creadas, además de una conexión con las aberturas del balcón que apuntan a los pequeños jardines creados en la tierra y que proporcionan una mayor integración visual con el área exterior como también ventilación cruzada, minimizando la necesidad de aire acondicionado.

Corte
Corte

Para separar la sala de estar de la sala de escaleras un divisor de bambú fue proyectado, creando un elemento más para la combinación de materiales: hormigón, cemento y madera. En la segunda planta una gran terraza integra a la familia y ofrece espacio de ocio y descanso para los clientes. Además de la vista del lago y la vegetación se ha creado una zona de estar con una chimenea a gas.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

En este nivel se instalaron cuatro habitaciones incluyendo la habitación principal con vista al lago como un baño privado con un deck privado y que disfruta de la misma vista. Para las habitaciones de servicio se creó un acceso secundario que conecta a la cocina. 

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Cita: "C26 / Seferin Arquitetura" [C26 / Seferin Arquitetura] 14 ene 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/780365/c26-seferin-arquitetura>
Leer comentarios