ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Ábalos + Sentkiewicz Arquitectos diseña museo con estructuras arbóreas para el control climático

11:00 - 29 Julio, 2014
Ábalos + Sentkiewicz Arquitectos diseña museo con estructuras arbóreas para el control climático, Vista exterior. Imagen © ABALOS+SENTKIEWICZ arquitectos
Vista exterior. Imagen © ABALOS+SENTKIEWICZ arquitectos

Ubicado en la ciudad de Zhuhai, China, este museo diseñado por Ábalos + Sentkiewicz Arquitectos busca combinar las ideas opuestas de una estética festiva con la necesidad de un espacio protegido y cerrado para mostrar piezas de arte. Para este fin, han creado una estructura que se asemeja a un landscape de figuras escultóricas en forma de árboles que emergen en los patios del proyecto. Estas estructuras arbóreas no sólo forman parte de un aspecto fundamental de la identidad visual del edificio, sino también juegan un rol clave en el control climático del museo.