Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa se encuentra emplazada en un  terreno privilegiado,  en la ribera norte del Lago Riñihue. La tipología diseñada nació de los galpones de madera típicos del sur de Chile que se adaptó para diseñar una vivienda en dos niveles. En su interior, la casa se distribuye alrededor de los espacios de estar, comedor y cocina, totalmente comunicados y cómo centros neurálgicos de la vivienda, con toda su estructura de cielo y pilares a la vista. Una chimenea en hormigón visto y una salamandra de fierro antigua se mezclan en forma armónica. Para su construcción se utilizaron materiales reciclados, para lo cual se adquirió un galpón que se ubicaba en Purranque. Se realizó un levantamiento del galpón para evaluar cómo utilizar los materiales reciclados: - Estructura  vigas de piso, cielos y pilares aislados; según  las escuadrías de las piezas de maderas que se inventariaron,  se aprovecharon para dejar a la vista en forma bruta. En el caso de añadir piezas, se ensamblaron con tarugos de madera y suavizaron su superficie a través de un tratamiento de arenado – nunca cepillando, en otros casos con flanches metálicos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir