Agrandar imagen | Ver tamaño original
El nuevo Blackfriars Children's Centre es una guardería en Sydney por DJRD y Lacoste + Stevenson, arquitectos en asociación. El edificio celebra las representaciones bellamente ingenuas de la vivienda por parte de los niños. Cada sala de juegos del Centro tiene la forma de una casa que podría ser dibujada por un niño; una caja con techo a dos aguas.  Un sentido de hogar tanto en escala como en materialidad crea la sensación de un lugar familiar. La forma general es una serie de pequeñas "casas" conectadas continuamente a lo largo de la calle, cada una de las cuales varía ligeramente en inclinación y escala para crear un animado paisaje urbano de techos inclinados.  El perfil de los techos inclinados proporciona una presencia destacada para el Centro a lo largo de la calle Blackfriars. Los materiales utilizados evocan calidez, acogida y transparencia.  La fachada exterior es una combinación de vidrio transparente y vidrio con un panel de madera vertical gráfico y pintado con los extremos del tejado a dos aguas revestidos con una lámina traslúcida que se ilumina desde el interior.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir