Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Centro Infantil UTS Blackfriars / DJRD + Lacoste + Stevenson

Centro Infantil UTS Blackfriars / DJRD + Lacoste + Stevenson

© Brett Boardman © Brett Boardman © Brett Boardman © Brett Boardman + 19

Chippendale, Australia
  • Arquitectos: DJRD, Lacoste + Stevenson
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 1650.0 m2
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: Brett Boardman
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Austimber, Colorbond, Danpal, Gosford Quarries, Interspace, Tappeti
  • Ingenieros de Servicios

    Umow Lai
  • Estructural + Ingeniería Civil

    Henry & Hymas
  • Diseño paisajístico

    Ric McConaghy
  • Arquitecto del Patrimonio

    Paul Davies
  • Consultor Acústico

    Acoustic Logic
  • Gestión de proyectos

    Angie Clements, UTS FMO
  • Constructor

    Ichor Constructions
  • Nueva superficie edificable

    760 m2
  • Superficie del edificio rehabilitada

    240 m2
  • Área de Paisajismo del Patio de Juegos (incluye galerías)

    650 m2
  • Área Del Sitio

    2080 m2
  • Cliente

    University of Technology Sydney
Más información Menos información
© Brett Boardman
© Brett Boardman

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El nuevo Blackfriars Children's Centre es una guardería en Sydney por DJRD y Lacoste + Stevenson, arquitectos en asociación. El edificio celebra las representaciones bellamente ingenuas de la vivienda por parte de los niños. Cada sala de juegos del Centro tiene la forma de una casa que podría ser dibujada por un niño; una caja con techo a dos aguas.  Un sentido de hogar tanto en escala como en materialidad crea la sensación de un lugar familiar.

© Brett Boardman
© Brett Boardman
Plano de piso
Plano de piso
© Brett Boardman
© Brett Boardman

La forma general es una serie de pequeñas "casas" conectadas continuamente a lo largo de la calle, cada una de las cuales varía ligeramente en inclinación y escala para crear un animado paisaje urbano de techos inclinados.  El perfil de los techos inclinados proporciona una presencia destacada para el Centro a lo largo de la calle Blackfriars. Los materiales utilizados evocan calidez, acogida y transparencia.  La fachada exterior es una combinación de vidrio transparente y vidrio con un panel de madera vertical gráfico y pintado con los extremos del tejado a dos aguas revestidos con una lámina traslúcida que se ilumina desde el interior. 

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Láminas de madera de colores protegen parcialmente la'calle' interna del sendero público.  Fotografías históricas de gran formato de eventos pasados de la Escuela Blackfriars conectan el nuevo centro con el sitio. La huella del edificio ha sido diseñada para dar respuesta y completar el patio formado por los edificios patrimoniales.  El compromiso entre la nueva y la arquitectura antigua se consigue con los paneles con relieves pulidos en espejo que recubren las fachadas que dan a los edificios patrimoniales. El efecto es un diálogo lúdico de reflexiones entre el nuevo edificio y el patrimonio.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Una vez dentro las habitaciones están conectadas por una pared sensorial de contrachapado ondulado.  La procesión a través de las salas de juego es más que una simple circulación; conecta los espacios internos de una manera que incorpora momentos maravillosos para que los niños aprendan e interactúen de manera espontánea. Las habitaciones interiores también están revestidas con paneles verticales de madera pintados de blanco.  Las salas de juego se sirven de paredes "engrosadas" para el almacenamiento, los espacios de los cubículos y los rincones de lectura. 

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Los pisos de madera, las paredes de contrachapado y los muebles crean calor dentro de las habitaciones.  El uso de alfombras y tapicería de tela en todo el centro también añaden suavidad a los espacios y ayudan a otros tratamientos acústicos para asegurar que los espacios activos sigan siendo acústicamente cómodos. Cada sala de juegos se abre a un área de juegos al aire libre, asegurando que los espacios interiores y exteriores estén perfectamente conectados, creando variedad para que los niños y los profesores se adapten al día y a las diferentes actividades.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Blackfriars St, Chippendale NSW 2008, Australia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro Infantil UTS Blackfriars / DJRD + Lacoste + Stevenson" [UTS Blackfriars Children’s Centre / DJRD + Lacoste + Stevenson] 04 oct 2018. ArchDaily Perú. (Trad. Amaro, Fernanda) Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/901244/centro-infantil-uts-blackfriars-djrd-plus-lacoste-plus-stevenson> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.