Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta obra corresponde a la rehabilitación y ampliación de una vivienda construida en el año 1970 en la comuna de Las Condes, ciudad de Santiago. Forma parte de un conjunto edificado de 25 viviendas de un piso, proyectadas por los arquitectos Christian de Groote, Victor Gubbins y Hector Mery. Todas las viviendas están dispuestas de tal forma que adosadas entre ellas, permiten un mejor aprovechamiento del terreno, otorgando a cada una, patio hacia el norte y otro hacia el sur. Los muros medianeros a su vez, consolidan un patio intermedio. Para esta obra en particular, destinada a una familia con tres hijos, se solicitó intervenirla y adaptarla a las necesidades propias de sus nuevos usuarios. Lo primero fue eliminar todas las modificaciones sufridas en el tiempo, como son ampliaciones livianas y materiales que presentaban un claro desgaste. Así, se plantea como estrategia abrir muros perimetrales para integrar las vistas de los patios, potenciar las lucarnas existentes y darle mayor protagonismo al patio de luz. También se elimina la chimenea, remplazándola por un muro flotante de hormigón que cumple la doble función de separador de ambiente y a la vez de repisa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir