ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Forscherkindergarten / WINKENS Architekten

Forscherkindergarten / WINKENS Architekten

Forscherkindergarten / WINKENS Architekten
Cortesía de WINKENS Architekten
Cortesía de WINKENS Architekten

Arquitectos: WINKENS Architekten Ubicación: Berlín, Alemania Equipo de Proyecto: Karl-Heinz Winkens, Marcel Klebs Ingeniería Estructural: Ingenieurbüro Rüdiger Jockwer GmbH Ingeniería Civil: Dipl.-Ing. Wolfgang Laubinger Superficie: 550 m2 Fecha: 2011 Fotografías: Cortesía de WINKENS Architekten

Cortesía de WINKENS Architekten Cortesía de WINKENS Architekten Cortesía de WINKENS Architekten Cortesía de WINKENS Architekten +18

Bohnsdorf-Grünau, una comunidad evangélica en Berlín, entregó un terreno para este proyecto de jardín infantil en la esquina de las calles Neptuno y Schulzendorfer. Las fronteras de la parcela están delimitadas por una pequeña colina y una gran cantidad de árboles.

Tomando en cuenta las condiciones espaciales del terreno, el edificio se configura en base a una planta lineal ortogonal que se emplaza paralela a la calle Neptuno, en el límite este de la parcela.

Cortesía de WINKENS Architekten
Cortesía de WINKENS Architekten

El interior es básicamente una sucesión de recintos y la entrada es seguida por una recepción y un salón de uso múltiple que se abre hacia el jardín. A cada una de las salas se accede desde la recepción, dividiéndose en dos áreas: una para el jardín infantil y otra para la guardería. La disposición todos los recintos y salones subrayan la linealidad del edificio.

Cortesía de WINKENS Architekten
Cortesía de WINKENS Architekten

La conexión directa con el jardín es uno de los ejes principales. El salón de uso múltiple, en el centro, funciona como una conexión pedagógica, mientras que el jardín infantil y la guardería tienen su propia terraza en cada uno de los extremos del edificio conectándose con el exterior. La fachada es de ladrillo y las terrazas son de madera.

Elevaciones + Corte
Elevaciones + Corte

Cita: José Tomás Franco. "Forscherkindergarten / WINKENS Architekten" 02 sep 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-106239/forscherkindergarten-winkens-architekten>