ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. En Construcción: Parkroyal on Pickering / WOHA Singapur

En Construcción: Parkroyal on Pickering / WOHA Singapur

En Construcción: Parkroyal on Pickering / WOHA Singapur
© Mith252
© Mith252

Situado en el centro de Singapur , este hotel y oficinas para negocios de alto nivel en un proyecto de paisaje del Hong Lim Park, diseñado por WOHA , demuestra la forma en que fueron capaces de no sólo conservar la vegetación en un edificio de altura en el centro de la ciudad, sino también cómo lo multiplican verticalmente de una manera que es arquitectónicamente impactante, integrado y sostenible. En construcción y con su finalización prevista para el presente año, el proyecto ha logrado obtener la Singapore’s Green Mark Platinum, la marca más alta del país en certificación ambiental.

Más imágenes y la descripción de los arquitectos después de la pausa.

En Construcción: Parkroyal on Pickering / WOHA Singapur Cortesía WOHA En Construcción: Parkroyal on Pickering / WOHA Singapur © Cranefanho +23

El sitio se encuentra en un cruce entre el CDB y los barrios coloridos de Chinatown y Clark Quay, y se enfrenta a Hong Lim Park. Un podio contorneado responde a la escala de la calle, inspirándose en las formaciones del paisaje. Estos contornos son elementos prefabricados de hormigón de radios modulares, permitiendo al complejo apoyarse en la sumatoria de estas partes.

Sobre el terreno los contornos crean plazas al aire libre y jardines que desembocan a la perfección en los interiores. El verde del parque es visualmente ampliado hasta en el edificio en forma de valles sembrados, barrancos y cascadas. El paisaje esconde, además, aberturas hacia el aparcamiento subterráneo. El podio más alto es una carcasa con una exuberante terraza ajardinada, instalaciones recreativas, con piscinas que abren una vista panorámica de la ciudad. Casas de pájaros colgadas sobre las aguas añaden interés y deleite.

© Cranefanho
© Cranefanho

Los edificios de gran altura albergan las habitaciones de hotel y oficinas que están dispuestas en una configuración de patio abierto por un lado, rompen la masa y maximizan los puntos de vista y la penetración de luz natural al interior del edificio. De cristales azules y verdes recuerdan el agua del cercano río Singapur. Los patios tienen jardines voladores cada cuatro pisos, que aportan una exuberante vegetación directamente a las habitaciones y continúa el paisaje hasta la altura total del edificio. Pasillos, vestíbulos y baños comunes están diseñados como espacios ajardinados con piedras, siembra y agua que crean un ambiente atractivo con luz natural y aire fresco. Altos aleros trabajan en conjunto con el frondoso follaje como pantalla de estos espacios de la intemperie y la luz solar directa.

© Mith252
© Mith252

Un total de 15.000 m2 de skygardens, espejos de agua, cascadas, terrazas y muros verdes se han diseñado, el doble del área del sitio o su equivalente a la huella del adyacente Parque Hong Lim. Una gran variedad de especies que van desde árboles de sombra, altas palmeras, plantas con flores, arbustos y enredaderas de hojas colgantes se unen para crear un exuberante jardín tropical que atrae no sólo a las personas, sino también a los insectos y las aves, ampliando las áreas verdes de Hong Lim Park y fomentando la biodiversidad en la ciudad.

Cortesía WOHA
Cortesía WOHA

Estos paisajes están diseñados para ser autosuficientes y dependen mínimamente de recursos. El agua de lluvia recogida de los pisos superiores riega las macetas en los pisos inferiores por la gravedad y complementada con agua no potable reciclada. Matrices de células fotovoltaicas en el techo le dará poder a los sistemas de redes e iluminación.

Cortesía WOHA
Cortesía WOHA

Arquitectos: WOHA Ubicación: Calle superior de Pickering, Singapur Equipo de Proyecto: Wong Mun Summ, Richard Hassell, Donovan Pronto, Sim Choon heok, Goh Francisco, Toh Hua Jack, Tan Szue Hann, Bajo Alen, Mappaudang Ridwan Saleh, Amber Dar Wagh, Evelyn Ng, Pham Sing Yeong, iSIP Josefina, Guillermo Mazorca, Juan Pablo González R, Vanessa Olivares Cliente: Hotel Plaza de Propiedad (Singapur) Pte Ltd Operador del Hotel: Pan Pacific Hotels Group Civil e Ingeniero Estructural: Consultores TEP Pte Ltd y Mecánica Eléctrica Ingeniero: BECA Carter Hollings y Ferner (SE de Asia) Pte Ltd Aparejadores: Rider Levett Bucknall LLP Consultor Iluminación: Iluminación Planificadores Associates (S) Pte Ltd Consultor Paisaje: Tierra de diseño (S) Pte Ltd Consultora Fachada: Fachada Meinhardt Tecnología (S) Pte Ltd Consultor Greenmark: LJ Energía Pte Ltd Consultor acústico: Asociados Convención Pte Ltd Contratista Principal: Tiong Seng Contratistas (Pte) Ltd. Superficie total: 29,227.0 m² Superficie Parcela: 6,958.9 metros cuadrados, alrededor de 205mx33m Altura de la Construcción: 89 m Coste del proyecto: S $ 137 millones Creación del Diseño: 12/2007 Inicio de construcción: 12/2009 Fecha de Terminación: 06/2012

Cortesía WOHA
Cortesía WOHA

Cita: Katerina Gordon. "En Construcción: Parkroyal on Pickering / WOHA Singapur" 11 abr 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-150926/en-construccion-parkroyal-on-pickering-woha-singapur>