ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Centro Educativo de Antas / AVA

Centro Educativo de Antas / AVA

Centro Educativo de Antas / AVA
© José Campos
© José Campos

Arquitectos: Atelier Veloso arquitectos Ubicación: Antas, Oporto, Portugal Arquitecto A Cargo: Carlos Jorge Coelho Veloso, Rui Filipe Coelho Veloso Colaboradora: Inês Costa Año Proyecto: 2009 Fotografías: José Campos

© José Campos © José Campos © José Campos © José Campos +27

El sitio del proyecto es parte de un contexto urbano a través del plan detallado recientemente rediseñado de Antas. El límite del terreno no se define por los edificios, sino que en el norte, por la existencia de una pendiente enorme y en el sur del sitio por la construcción propuesta. El terreno está completamente rodeado por calles. El área de la escuela es de aproximadamente 2,967.00 m2.

El diseño espacial y arquitectónico de la construcción del nuevo Centro de Educación de Antas se formalizó en varios cuerpos, que contienen parte del programa, conforme a los principios de organización interna, la funcionalidad, la forma y la imagen, teniendo en cuenta el tipo de edificio y su especificidad. Esta concepción tuvo en cuenta la morfología del terreno, la orientación solar, el acceso y los enlaces a los órganos circundantes. Siempre se tuvo en cuenta la relación establecida entre los espacios, entre el exterior y el interior y entre los espacios interiores.

Planta Contexto 01
Planta Contexto 01

La intención es formalizar y realizar el programa proporcionado, a través de un dibujo de la construcción susceptible de ser fragmentado en varios cuerpos interconectados con los espacios exteriores, creando ambientes diversos. Es un edificio que consta de varios cuerpos expresados por una “arquitectura simple” que construirá una estrecha relación con el exterior. Se pretende crear en los espacios entre los distintos órganos una relación visual entre el interior y el exterior, reduciendo relaciones con el entorno urbano. Sin embargo, hay algunos vínculos con el exterior también. El acuerdo encontró respuestas a una matriz que estructuran una organización funcional de la escuela como una función del programa previsto y las restricciones impuestas por los diferentes niveles del terreno.

© José Campos
© José Campos

© José Campos
© José Campos

Cita: Karina Duque. "Centro Educativo de Antas / AVA" 25 jul 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-172493/centro-educativo-antas-ava>