ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Centro Comunitario en Abfaltersbach / Machné Architekten

Centro Comunitario en Abfaltersbach / Machné Architekten

Centro Comunitario en Abfaltersbach / Machné Architekten
Courtesy of Machné Architekten
Courtesy of Machné Architekten

Arquitectos: Machné Architekten Ubicación: Abfaltersbach, Austria Año Proyecto: 2011 Fotografías: Cortesía de Machné Architekten

Courtesy of Machné Architekten Courtesy of Machné Architekten Courtesy of Machné Architekten Courtesy of Machné Architekten +18

Área Proyecto: 2.289 m2 Superficie Planta: 1.583,45 m2 Superficie Total: 849,73 m2

El campo y las piedras

El nuevo centro comunitario se compone de tres partes principales (auditorio, sala de ensayo de música, Ayuntamiento) y el departamento de bomberos. Las funciones individuales son como grandes “bloques” dispersos en el sitio.

Estas especies fueron alineadas a lo largo de los límites importantes (casas vecinas) y líneas de visión. Esas piedras están conectadas por el vestíbulo. El departamento de bomberos sirve como la base de las “piedras”.

Courtesy of Machné Architekten
Courtesy of Machné Architekten

A través de esta separación de la edificación en las distintas áreas de la escala urbana del edificio, se encaja muy bien en la estructura existente. Los espacios entre las “piedras” ofrecen una vista como la que mira a la iglesia. El uso del sitio y el posicionamiento del Ayuntamiento en la calle y el vestíbulo hacia el norte es creando dos nuevas plazas.

Courtesy of Machné Architekten
Courtesy of Machné Architekten

La zona norte del edificio (vestíbulo) se acerca en el existente espacio de eventos y en el sur, un nuevo lugar, que está flanqueado por el ayuntamiento y el departamento de bomberos.

Courtesy of Machné Architekten
Courtesy of Machné Architekten

Organización Interna

Courtesy of Machné Architekten
Courtesy of Machné Architekten

A través de la división del edificio en áreas separadas, es posible entregarle a cada parte su forma óptima. Por ejemplo, tanto el auditorio como las salas de ensayo son poligonales, por los requerimientos acústicos.

Courtesy of Machné Architekten
Courtesy of Machné Architekten

Al mismo tiempo, la forma del edificio como “piedras” genera espacios arquitectónicamente excitantes.  

Planta 01
Planta 01

Cita: Karina Duque. "Centro Comunitario en Abfaltersbach / Machné Architekten" 28 jul 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-172521/centro-comunitario-en-abfaltersbach-machne-architekten>