ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Bunker 599 / Rietveld Landscape

Bunker 599 / Rietveld Landscape

Bunker 599 / Rietveld Landscape
Cortesía de Rietveld Landscape
Cortesía de Rietveld Landscape

Arquitectos: Rietveld Landscape Ubicación: A2, The Netherlands Cliente: DLG (The Dutch Service for Land and Water Management) Año Proyecto: 2010 Fotografías: Cortesía de Rietveld Landscape

Cortesía de Rietveld Landscape Cortesía de Rietveld Landscape Cortesía de Rietveld Landscape Cortesía de Rietveld Landscape +8

Este proyecto pone al descubierto dos secretos de la New Dutch Waterline (NDW), una línea militar de defensa que estuvo en uso desde 1815 hasta 1940, protegiendo las ciudades de Muiden, Utrecht, Vreeswijk y Gorinchem de las inundaciones intencionales.

Un búnker, aparentemente indestructible con una condición monumental, ha sido partido y rajado. De esta manera el diseño abre el minúsculo interior de uno de los 700 búnker de la NDW, interior que normalmente sin imposibles de ver. Además, una pasarela de madera corta a lo largo la pesada construcción. Esta guía a los visitantes a un área inundada y a los senderos de la reserva natural adyacente. El muelle y los apoyos recuerdan al visitante que el agua que les rodea no es causada, por ejemplo, por una extracción de arena, sino más bien es una característica normal de las inundaciones en tiempos de guerra.

Cortesía de Rietveld Landscape
Cortesía de Rietveld Landscape

El búnker partido forma un atractivo acceso público para los visitantes de la NDW. Además, se hace más visible desde la autopista A2 y por lo tanto también puede ser visto por decenas de miles de transeúntes cada día. El proyecto es parte de una estrategia general de Rietveld Landscape | Atelier de Lyon para hacer que esta parte única de la historia holandesa sea accesible y tangible para una amplia variedad de visitantes.

Detalle 01
Detalle 01

Cortesía de Rietveld Landscape
Cortesía de Rietveld Landscape

Cita: Catalina Gutiérrez. "Bunker 599 / Rietveld Landscape" 30 jul 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-172774/bunker-599-rietveld-landscape>