ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Unilever Nederland BV / JHK Architecten

Unilever Nederland BV / JHK Architecten

Unilever Nederland BV / JHK Architecten
© Palladium Photodesign
© Palladium Photodesign

Arquitectos: JHK Architecten Ubicación: Rotterdam, Países Bajos Año Proyecto: 2007 Área Proyecto: 14000.0 m2 Fotografías: Roos Aldershoff, Palladium Photodesign, Michael van Oosten

© Roos Aldershoff © Roos Aldershoff © Roos Aldershoff © Roos Aldershoff +20

La oficina abarca todo el complejo de la fábrica actual. Junto con el edificio histórico existente, es el ícono de una multitud de formas industriales, edificios y materiales. Gracias a su tamaño y dirección, es una presencia imponente en la entrada a través de la Maasboulevard, el primer edificio en Rotterdam. También se beneficia de la vista de la ciudad. 

La nueva oficina cuenta con 4 “capas” de 32×133 metros. La planta baja está a 25 metros sobre el muelle. La entrada principal se encuentra en él, junto al clásico edificio de oficinas del siglo XIX. El ascensor y la escalera están en el patio interior.

© Palladium Photodesign
© Palladium Photodesign

Las oficinas ofrecen una impresionante vista panorámica del centro de la ciudad, al otro lado del Mosa. Los atrios y patios permiten la entrada de luz en todo el edificio. Los espacios libres se encuentran estratégicamente ubicados para asegurar una iluminación adecuada en la zona central.

© Michael van Oosten
© Michael van Oosten

La transparencia no sólo es visible en la fachada exterior, sino que también contribuye a entregarle al edificio un carácter comunicativo. El edificio por lo tanto, se responde adecuadamente a la necesidad de una organización dinámica de oficinas, en el que las consultas pueden realizarse en una atmósfera informal.

© Michael van Oosten
© Michael van Oosten

Planta 01
Planta 01

Cita: Karina Duque. "Unilever Nederland BV / JHK Architecten" 28 ago 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-182816/unilever-nederland-bv-jhk-architecten>
Leer comentarios