ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Francia
  5. LOG Architectes
  6. 2014
  7. Villa de las Ciencias / LOG Architectes

Villa de las Ciencias / LOG Architectes

Villa de las Ciencias / LOG Architectes
Villa de las Ciencias  / LOG Architectes, © Vincent Fillon
© Vincent Fillon

© Vincent Fillon © Vincent Fillon © Vincent Fillon © Vincent Fillon +13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    París, Francia
  • Gestión de Proyecto

    LOG architects and Jean-Pierre Bouanha (former associate) for the SD et DD phases
  • Área

    1319.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

  • Dueño

    Quanim
  • Propietario Social

    FonciereLogement
  • Costo

    € 3,200,000 excl. VAT
  • Programa

    Construcción de un edificio mixto de vivienda + oficinas + tiendas
  • Más informaciónMenos información
© Vincent Fillon
© Vincent Fillon

El programa de vivienda, oficinas y espacio comercial de LOG Architectes trata con una condición de esquina específica al unirse con la fachada triangular, convirtiéndola en una fachada propia.

Un claro y simple volumen, la composición rítmica de la fachada  y la relevante materialidad contextual del edificio permite que encaje precisamente al entorno de la malla urbana. 

© Vincent Fillon
© Vincent Fillon

El muro triangular, al entrar la calle, es visible desde una distancia de 300 metros, convirtiéndose en la fachada principal del proyecto. La planta baja fue diseñada para crear continuidad con las tiendas a lo largo de la calle. El enorme dintel gris genera un claro esquema de la base metálica. 

Elevación Norte
Elevación Norte

La composición de la fachada transforma la clásica verticalidad del edificio de apartamentos adyacente en las ventanas horizontales del edificio Pasteur en el otro lado. Estas aberturas enmarcan las vistas sobre la ciudad, extendiendo las áreas de vivienda. 

© Vincent Fillon
© Vincent Fillon

Los colores de los ladrillos, una gradiente de blanco a gris, a un color antracita oscuro en la parte superior del edificio, recuerdan los colores de los típicos azulejos de pizarra de los techos parisianos, difumina la distinción entre la fachada y el techo, una muestra contemporánea. 

© Vincent Fillon
© Vincent Fillon

La esquina se maneja de forma natural con ventanas trompe-l'oeil, extendiendo el efecto visual de las aberturas largas que bordean la calle principal.
Una pared de bloques de vidrio genera una clara ruptura entre el muro triangular y el adyacente cubo de ladrillo rojo, proporcionando luz en las áreas comunes.

Elevación Sur
Elevación Sur

La fachada del patio, orientada al sur-oriente, cuenta con grandes ventanas corredizas, ampliando las salas de estar a balcones y terrazas con vistas al amplio jardín del vecino.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Villa de las Ciencias / LOG Architectes" [Villa des Sciences / LOG Architectes] 11 mar 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-342940/villa-de-las-ciencias-log-architectes>