ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Edificio de Oficinas Zhixin Hybrid / P-A-T-T-E-R-N-S

Edificio de Oficinas Zhixin Hybrid / P-A-T-T-E-R-N-S

Edificio de Oficinas Zhixin Hybrid / P-A-T-T-E-R-N-S
Cortesía de P-A-T-T-E-R-N-S
Cortesía de P-A-T-T-E-R-N-S

Arquitectos: P-A-T-T-E-R-N-S Ubicación: Chengdu, Sichuan Province, China Cliente: Chengdu Qingyang Suburb Construction & Development Co. Firma Principal: Marcelo Spina y Georgina Huljich Agente Proyecto: Courtenay Bauer Diseño Proyecto: Rick Michod y J. Travis Russet Asistente Proyecto: Jeeyea Kim Año Proyecto: 2010 Área Proyecto : 3000m2 Fotografías: Cortesía de P-A-T-T-E-R-N-S

Cortesía de P-A-T-T-E-R-N-S Cortesía de P-A-T-T-E-R-N-S Cortesía de P-A-T-T-E-R-N-S Cortesía de P-A-T-T-E-R-N-S +27

Patio central de flujos

Un núcleo de conexión exterior con una triple altura de luz continua estructura el edificio.

El núcleo central es el concepto de estructuración del proyecto, el espacio por excelencia de interacción social y el espacio más importante dentro del edificio. Los dramáticos efectos de luz que entran desde el techo permite a los visitantes moverse hacia arriba y explorar.

Cortesía de P-A-T-T-E-R-N-S
Cortesía de P-A-T-T-E-R-N-S

Programa de Organización

El edificio se organiza en tres capas apiladas coincidiendo con las 3 zonas principales del programa: trabajo, vida y ocio. La zona de logística se encuentra en varios niveles (ver planos).

Diagrama 1
Diagrama 1

Estas tres capas están unidas por un núcleo vertical, organizado en torno a una luz, que va desde el suelo hasta llegar a la azotea. Debido a su rendimiento y la gran calidad espacial, se convierte en el elemento más importante del proyecto. Esperamos que esta área se convierta en una especie de patio interior, socialmente muy activo, en donde los usuarios en los distintos niveles interactúen.

El primer nivel contiene todos los programas de la zona de ocio del edificio, relacionadas con el jardín privado y las terrazas en la parte posterior frente al campo de golf. La columna vertebral de circulación se conecta desde el vestíbulo sobre el jardín a través de la construcción.

Planta 1
Planta 1

El segundo nivel contiene el área de trabajo incluyendo salas de reuniones, salas de proyección y una gran área para conferencias, grandes reuniones, recepciones y conferencias, que se pueden subdividir en pequeñas habitaciones.

Planta 2
Planta 2

En el tercer nivel se encuentra el área habitable del edificio. El cuerpo de dormitorios y habitaciones de huéspedes se organizan alrededor de una terraza privada con vistas al sitio, y el gran hall de recepción con espacio para el comedor y la sala de estar y un bar se organizan alrededor de una terraza más pública que enfrenta el campo de golf.

Planta 3
Planta 3

El área de logística, incluyendo la cocina central, la zona de almacenamiento y salas de maquinas, se encuentran en el sótano. La cocina tiene un acceso independiente y su ventilación hacia el sur.

Cortesía de P-A-T-T-E-R-N-S
Cortesía de P-A-T-T-E-R-N-S

El núcleo principal del edificio, contiene la escalera principal en torno a un espacio de triple altura, un ascensor principal con una escalera de servicio y baños para todos los niveles.

Atmosféricas / Exterior e Interior

El edificio se concibe como una forma monolítica de hormigón articulado con diversas escalas de la perforación. Los grandes paneles de cristal se contrastan con el peso del hormigón. Por el contrario, las pequeñas perforaciones le agregan peso a la masa al abrir la forma para la entrada de luz. Estas perforaciones enfocan una relación de fusión entre la estructura, la masa y la luz.

Cortesía de P-A-T-T-E-R-N-S
Cortesía de P-A-T-T-E-R-N-S

Esa relación se percibe por los usuarios en lla escala del ojo y la mano.

La forma completa del proyecto es muy importante para nosotros- necesita comunicar una fuerte identidad del proyecto tanto para la empresa, como para los habitantes que lo ocupan.

Volver Vistas / Exterior

Cortesía de P-A-T-T-E-R-N-S
Cortesía de P-A-T-T-E-R-N-S

En la parte posterior, el segundo nivel desciende hacia la piscina, lo que permite un área cubierta para sentarse al aire libre con vista a la piscina y el club de golf. El tercer nivel también tiene voladizos sobre esta área produciendo una fuerte sensación cuando se ve desde la piscina o el campo de golf.

Cita: Karina Duque. "Edificio de Oficinas Zhixin Hybrid / P-A-T-T-E-R-N-S" 03 dic 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-61949/edificio-de-oficinas-zhixin-hybrid-p-a-t-t-e-r-n-s>