ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Finalista Concurso Escuela de Postgrado de Moda y Arte en Israel / Chyutin Architects

Finalista Concurso Escuela de Postgrado de Moda y Arte en Israel / Chyutin Architects

Finalista Concurso Escuela de Postgrado de Moda y Arte en Israel / Chyutin Architects
Maqueta
Maqueta

Arquitectos: Chyutin Architects

Tel-Aviv, Israel

8,000 m2

Chyutin Bracha; Chyutin Michael; Dahan Jacques.

Entrada de Concurso 2010 – Finalista

Vista
Vista

El edificio de Escuela de Postgrado de Moda y Artes, marca la entrada principal al recinto universitario, ubicándose en la plaza central del campus. Su planta baja se abre a la plaza de tal manera que ésta parece ser una parte del vestíbulo de acceso. El edificio está destinado a reunir a estudiantes de diversas disciplinas. En la planificación de la construcción, como en la planificación de todo el campus, se enfatizó en la creación de espacios donde las reuniones y la interacción pueden tener lugar entre las diferentes disciplinas de la escuela.

La estructura es de siete pisos, 8,000 metros cuadrados en un prisma de planta cuadrada. Seis pisos están por sobre la carretera adyacente, mientras que el piso más bajo, el nivel de taller, esta debajo de nivel de la carretera, rodeado por un patio hundido que permite que la luz del día penetre en los recintos. El patio hundido está conectado con la plaza principal por una amplia escalinata. Éste, está en el mismo nivel que el del los estacionamientos y servicio, haciendo que las entregas a los talleres, y la construcción, sean convenientes y eficientes.

Contexto
Contexto

La cafetería, que se encuentra en la planta baja, se abre a la plaza pública y servirá como centro de actividades de recreación para los estudiantes. Desde el vestíbulo de entrada todas las actividades del campus universitario son visibles. El interior del edificio se plantea como una colmena concéntrica de actividades. En la periferia se encuentran las aulas y las oficinas para conseguir la luz máxima a través de la fachada. Estos espacios se introducen a través de un corredor de circunferencial que rodea el atrio, el cual a su vez alcanza la altura total del edificio.

Planta Baja
Planta Baja

El atrio se penetra en cada piso, a través de espacios abiertos y dúplex departamentales y públicos, que se destinan para usos polivalentes (exposiciones, debates, áreas de informática). Grandes escaleras abiertas del interior, conectan estos locales dedicados al servicio de tal manera que se crea un trazado abierto, en donde los recorridos circunferenciales se crean en este atrio de varios pisos.

Sección 01
Sección 01

El atrio y las áreas abiertas de multiuso, departamentales y públicas que lo cruzan, ofrecen un lugar donde las ideas se pueden encontrar. El espacio de la escalera circunferencial del interior crea un paseo estructural interno. Ubicando los espacios de aprendizaje abierto al corredor circunferencial desdibuja las fronteras físicas y mentales entre los distintos departamentos. Dicho acuerdo permite cierta flexibilidad a largo plazo para hacer cambios en el ámbito de la actividad en la escuela de postgrado.

Vista
Vista

Las fachadas de los edificios se han proyectado como una superficie de dos pieles. La capa interna está compuesta por un muro cortina de vidrio y la capa externa es creada por paneles perforados de metal pintado blanco. Algunos de los paneles se pueden abrir en un eje vertical central. La ubicación al azar y el uso de los paneles móviles ofrecen infinitas opciones para variar las fachadas, por lo tanto sugestionar cualidades dinámicas. El uso de paneles industriales de metal simboliza la característica innovadora en el diseño de la escuela.

Maqueta
Maqueta
Elevación 01
Elevación 01

El atrio está iluminado por el techo y las ventanas longitudinales en las caras este y oeste. Se permite la ventilación cruzada y logra que se enfríe durante el día a través de los tragaluces del techo creando un efecto de chimenea. Los paneles perforados sirven para proteger del sol a las aulas que dan a la fachada muro cortina de vidrio, creando corrientes de aire en su superficie.

Diagramas
Diagramas

Cita: Karina Duque. "Finalista Concurso Escuela de Postgrado de Moda y Arte en Israel / Chyutin Architects" 16 jun 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-93474/finalista-concurso-escuela-de-postgrado-de-moda-y-arte-en-israel-chyutin-architects>