ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Vietnam
  5. MM++ architects
  6. 2014
  7. Casa en Thao Dien / MM++ architects

Casa en Thao Dien / MM++ architects

Casa en Thao Dien / MM++ architects
Casa en Thao Dien / MM++ architects, © Hiroyuki OKI
© Hiroyuki OKI

© Hiroyuki OKI © Hiroyuki OKI © Hiroyuki OKI © Hiroyuki OKI +30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Thao Dien, District 2, Ho Chi Minh, Vietnam
  • Arquitectos del Proyecto

    My An PHAM THI, Michael CHARRUAULT
  • Equipo Construcción

    Cuong LAM QUOC, Triet LE HUU
  • Área

    280 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Hiroyuki OKI
© Hiroyuki OKI

Descripción de los arquitectos. Este proyecto es una renovación de una villa situada en el este de las afueras de la ciudad de Ho Chi Minh, Distrito 2. La intención era convertir la construcción existente, un "pastiche" art deco, en una villa de estilo moderno, con líneas limpias y espacios abiertos mientras se mantiene la toda la estructura de hormigón existente. El ahorro de costes, lo que representa alrededor del 30% del costo total de la construcción y el ahorro de tiempo en el programa de construcción fue un gran beneficio para el cliente, un inversionista. Por lo tanto, con el equilibrio del costo, era posible añadir nuevos elementos a la construcción.

© Hiroyuki OKI
© Hiroyuki OKI

El edificio se ha reducido a su mínima expresión, una forma cúbica blanca con dos paredes vegetales verticales añadidas en la parte delantera y trasera de la casa con el fin de llevar la privacidad de los dormitorios y permitiendo grandes aberturas para la ventilación natural sin cruzar las vistas. El jardín vertical "extiende" la vegetación circundante a las paredes y hace que la casa "desaparezca" en el paisaje. Se crea una fuerte conexión visual entre la casa y el jardín y le da una identidad al lugar.

© Hiroyuki OKI
© Hiroyuki OKI

En la planta baja, la sala de estar, comedor y cocina se fusionan en un único espacio totalmente abierto al exterior por tres lados, llevando el jardín al interior de la casa. La piscina y las terrazas se han reconfigurado como una extensión del espacio interior. La escalera se ha trasladado para una mejor distribución de la primera planta y crea la característica principal de la sala de estar con un diseño de pasos flotante. En la primera planta, tres dormitorios en lugar de los cuatro existentes con el fin de ganar espacio para crear una suite principal real.

Planta Baja
Planta Baja

A partir de una mala calidad del espacio existente, cerrado, sin ninguna conexión con el jardín, este proyecto es un experimento para demostrar cómo se puede ser versátil y divertido para "jugar" con una estructura existente y convertir la construcción en una disposición y diseño radicalmente diferente, revelando mejores espacios, agregando valor al lugar y proponiendo un estilo de vida más cerca de la naturaleza. 

© Hiroyuki OKI
© Hiroyuki OKI
Cita: "Casa en Thao Dien / MM++ architects" [Thao Dien House / MM++ architects] 01 oct 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/628057/casa-en-thao-dien-mm-architects>