ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Facultad de Derecho PKU / Kokaistudios

Facultad de Derecho PKU / Kokaistudios

Facultad de Derecho PKU / Kokaistudios

© Charlie Xia
© Charlie Xia

Arquitectos: Kokaistudios Ubicación: Beijing, China Equipo: Andrea Destefanis, Filippo Gabbiani, Li Wei, Fang Wei Yi, Liu Wen Wen, Yu Feng Arquitecto Local: BIAD Estructura: BIAD Mecánicos y Electricistas: BIAD Área Proyecto: 10,000 sqm Fotografías: Charlie Xia

© Charlie Xia © Charlie Xia © Charlie Xia © Charlie Xia +19

Arquitectura Balanceada con Luz

Un ambicioso proyecto para la Universidad más famosa de China en el corazón de su campus histórico. En 2009 una prestigiosa fundación americana y la Universidad de Beijing invitó a Kokaistudios para diseñar el edificio de la nueva facultad de derecho ubicado en un lugar de prestigio dentro del histórico campus de esta importante Universidad en China.

Este sitio en particular el símbolo de la pagoda de la universidad está de pie, por lo que se requiere de un considerable esfuerzo en términos de diseño, con el fin de encontrar respuestas arquitectónicas que puedan satisfacer y fundirse en un manera armoniosa con los elementos del patrimonio, del medio ambiente natural y del edificio contemporáneo.

© Charlie Xia
© Charlie Xia

Este importante proyecto, finalizado en Octubre de 2010, es considerado el hito de una nueva era para la Universidad de Beijing, y un símbolo para un mejor y más sostenible (en relación al ambiente) nivel de vida para el futuro de la Comunidad de la Universidad y para sus edificios.

Este proyecto ha sido concebido como una forma volumétrica rígida impuesta por la regulación estricta para la protección del sitio histórico y al mismo tiempo por la necesidad de cumplir todos los requisitos funcionales de la nueva de la facultad.

Elevación 1
Elevación 1

El estilo riguroso pidió ser aceptado por el gran número de las comisiones de patrimonio que han sido interpretadas en forma creativa por Kokaistudios proponiendo un uso elegante de pocos materiales, el hormigón y piedras locales con capacidad para transmitir la luz del día y un uso inteligente de la iluminación natural, amortiguándose con jardines con el fin de aumentar el uso de luz natural y la eficiencia térmica del edificio.

Kokaistudios transformó las fachadas para convertirslas en filtros de luz y de difusión suave de la luz del día en todo el interior. Todo el sistema de espacios interiores ha sido diseñado por nuestro equipo para mejorar los estándares de trabajo, de vida y estudio de los futuros profesores y estudiantes, uso de materiales sostenibles y creación de instalaciones de agregación y espacios que podrían satisfacer las demandas de flexibilidad de la facultad en el futuro.

© Charlie Xia
© Charlie Xia

Cita: Karina Duque. "Facultad de Derecho PKU / Kokaistudios" 17 dic 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-64756/facultad-de-derecho-pku-kokaistudios>