El sitio web de arquitectura más leído en español

i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa de la Roca / Cadaval & Solà-Morales

09:00 - 17 Agosto, 2018
Casa de la Roca / Cadaval & Solà-Morales, © Sandra Pereznieto
© Sandra Pereznieto

© Sandra Pereznieto © Sandra Pereznieto © Sandra Pereznieto © Sandra Pereznieto + 52

La isla flotante / OBBA & Dertien12

08:00 - 17 Agosto, 2018
La isla flotante / OBBA & Dertien12, © Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin © Kyungsub Shin © Kyungsub Shin © Kyungsub Shin + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Brujas, Bélgica
  • Arquitectos a Cargo

    Sojung Lee& Sangjoon Kwak(OBBA), Tom Gantois(Dertien12)
  • Equipo de proyecto

    Hwangjong Yeo(OBBA), Jason Slabbynck(Dertien12)
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

Ático en Valencia / Pepe Cabrera Arquitectura e Interiorismo

04:00 - 17 Agosto, 2018
Ático en Valencia / Pepe Cabrera Arquitectura e Interiorismo, © Hernán Cortés
© Hernán Cortés

© Hernán Cortés © Hernán Cortés © Hernán Cortés © Hernán Cortés + 15

Departamento Costa Nova / GAVINHO Architecture & Interiors

00:00 - 17 Agosto, 2018
Departamento Costa Nova  / GAVINHO Architecture & Interiors, © ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

© ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio + 16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Costa Nova do Prado, 3830-451 Gafanha da Encarnação, Portugal
  • Arquitectos a cargo

    Maria Gavinho, Inês Félix
  • Equipo

    Dóris Moreira, Inês Félix, Inês Lopes, Maria Gavinho
  • Área

    430 m²
  • Año del proyecto

    2016
  • Fotografías

La Caja de Luz / Juan Alberto Andrade

15:00 - 16 Agosto, 2018
La Caja de Luz / Juan Alberto Andrade, © Jag Studio
© Jag Studio

© Jag Studio © Jag Studio © Jag Studio © Jag Studio + 21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bahia de Caraquez, Ecuador
  • Construcción

    Juan Alberto Andrade
  • Colaboradores

    Camila Azúa, María José Váscones, Cuqui Rodríguez
  • Diseño Estructural

    Patricio Cevallos Salas
  • Área

    0.0 m2
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

Sebastián Irarrázaval revela diseño del Teatro Mataquito en Chile

14:19 - 16 Agosto, 2018
Sebastián Irarrázaval revela diseño del Teatro Mataquito en Chile, Cortesía de Sebastián Irarrázaval
Cortesía de Sebastián Irarrázaval

El pasado viernes 10 de agosto la comunidad de Licantén (Chile) dio el visto bueno definitivo a un nuevo proyecto del arquitecto chileno Sebastián Irarrázaval. Se trata del Teatro Licantén, un proyecto construido principalmente en madera laminada que contará con una superficie de 2.500 metros cuadrados y una inversión aproximada de 3.000 millones de pesos chilenos (USD 4,47 millones)

El Teatro Licantén es un proyecto acogido a la ley de donaciones culturales, siendo resultado de una iniciativa público-privada en la que participan la Fundación la Fuente —gestores de el Centro Cultural Arauco y la Biblioteca de Constitución—, la empresa Arauco y la Municipalidad de Licantén. Tras su aprobación por parte de la comunidad, el próximo paso es "postular a fondos regionales para el financiamiento de su construcción", explica Irarrázaval en conversación con ArchDaily.

Cortesía de Sebastián Irarrázaval Cortesía de Sebastián Irarrázaval Cortesía de Sebastián Irarrázaval Cortesía de Sebastián Irarrázaval + 8

Oficinas Asintelix / EZEQUIELFARCA

13:00 - 16 Agosto, 2018
Oficinas Asintelix / EZEQUIELFARCA, © Jaime Navarro
© Jaime Navarro

© Jaime Navarro © Jaime Navarro © Jaime Navarro © Jaime Navarro + 38

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ciudad de México, México
  • Arquitecto a cargo

    Cristina Grappin
  • Otros Participantes

    Ezequiel Farca, Cristina Grappin, Manuel Medina
  • Área

    599.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

HUS V / Credohus

12:00 - 16 Agosto, 2018
HUS V / Credohus, © Kayan Chow
© Kayan Chow

© Kayan Chow © Kayan Chow © Kayan Chow © Kayan Chow + 28

  • Arquitectos

  • Arquitectos líderes

    Fangzhou Song
  • Equipo de diseño

    Xiaoxin Yin, Yinghua Wen, Jiancong Luo, Cihang Wang
  • Consultor de diseño

    Espen Tharaldsen, Sverre Øystein Woxen, Ole Rasmus Nygaard
  • Clientes

    private client
  • Área

    380.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

El colapso del puente de Génova era predecible y evitable

11:00 - 16 Agosto, 2018
El colapso del puente de Génova era predecible y evitable, Imagen: said.touama. <a href='https://www.instagram.com/p/BmdtD8BHtuY/'>Via Instagram</a>
Imagen: said.touama. Via Instagram

Según los informes, al menos 39 personas murieron después del colapso del puente de la autopista Morandi en Génova, Italia. El incidente ocurrió el martes 14 de agosto, cuando uno de los elementos estructurales del puente, formado por soportes de hormigón pretensado y caballetes, se derrumbó sobre una línea ferroviaria, depositándose a 45 metros por debajo.

La causa del colapso aún no se conoce, sin embargo, ahora se está prestando atención al registro del mantenimiento del puente, donde las preocupaciones sobre su integridad se remontan a décadas atrás.

10 instalaciones de la Bienal de Diseño 2018 en Londres que no te puedes perder

10:00 - 16 Agosto, 2018
10 instalaciones de la Bienal de Diseño 2018 en Londres que no te puedes perder, The Silent Room. Image Courtesy of London Design Biennale
The Silent Room. Image Courtesy of London Design Biennale

Inaugurada el próximo mes, la London Design Biennale regresa con un impresionante elenco de personajes. En su segunda versión, la Bienal comienza el 4 de septiembre bajo el tema "estados emocionales" y se extenderá hasta el 23 de septiembre. Después del lanzamiento inaugural de 2016, el evento se ha ampliado para incluir 40 países, ciudades y territorios. El evento, que se hará cargo de Somerset House, incluida la fuente Edmond J. Safra Fountain Court y River Terrace, explorará ideas que abarcan desde la igualdad social y la contaminación hasta la migración y las ciudades.

housEmotion. Image Courtesy of London Design Biennale The Silent Room. Image Courtesy of London Design Biennale ΑΝΥΠΑΚΟΗ. Image Courtesy of London Design Biennale Aangan. Image Courtesy of London Design Biennale + 10

Casa L90 / Barrionuevo Villanueva Arquitectos

09:00 - 16 Agosto, 2018
Casa L90 / Barrionuevo Villanueva Arquitectos, © Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte + 21

Casa AS / Architectare

08:00 - 16 Agosto, 2018
Casa AS / Architectare, © Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Petrópolis, Brasil
  • Arquitectos responsables

    Flavia Quintanilha, Rodrigo Fernandes, Pedro Quintanilha
  • Área

    900.0 m2
  • Año de proyecto

    2017
  • Fotografias

Estudiantes peruanos ganan un inédito premio a la 'investigación en torno al agua' en el World Architecture Festival

07:00 - 16 Agosto, 2018
Estudiantes peruanos ganan un inédito premio a la 'investigación en torno al agua' en el World Architecture Festival, via World Architecture Festival
via World Architecture Festival

World Architecture Festival ha anunciado al ganador de la primera versión del premio 'Water Research Prize'. El primer lugar fue otorgado a un equipo de estudiantes de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP), que diseñó un sistema que "captura, almacena y trata el agua de la lluvia y la inserta en redes de agua preexistentes".

Refugio Dalsland 2.0 / Jim Brunnestom, Magnus Hellum and Hampus Berndtson

05:00 - 16 Agosto, 2018
Refugio Dalsland 2.0 / Jim Brunnestom, Magnus Hellum and Hampus Berndtson, © Hampus Berndtson
© Hampus Berndtson

© Hampus Berndtson © Hampus Berndtson © Hampus Berndtson © Hampus Berndtson + 21

Reforma PEX 114 / estudio AMASL

04:00 - 16 Agosto, 2018
Reforma PEX 114 / estudio AMASL, © Carlos Antón de la Vega
© Carlos Antón de la Vega

© Carlos Antón de la Vega © Carlos Antón de la Vega © Carlos Antón de la Vega © Carlos Antón de la Vega + 16

Oficina colombiana Taller diseñará parque de 600 hectáreas en China junto a LOLA y L+CC

02:00 - 16 Agosto, 2018
Oficina colombiana Taller diseñará parque de 600 hectáreas en China junto a LOLA y L+CC, Imagen cortesía de LOLA + TALLER + L+CC
Imagen cortesía de LOLA + TALLER + L+CC

Las oficinas Taller, LOLA Landscape Architects y L+CC han publicado las imágenes del diseño ganador de un bosque de 600 hectáreas y un parque deportivo en Guang Ming, Shenzhen, China. En respuesta al explosivo crecimiento de la industria tecnológica en Shenzhen, el parque se enfocará en actividades deportivas, salud y áreas verdes para ofrecer un contrapunto ecológico a su contexto denso.

La propuesta del equipo ganador fue alabada por el jurado por su "enfoque fresco y por estar muy atento a la ecología local, incorporando técnicas románticas y visiones urbanas realistas".

Imagen cortesía de LOLA + TALLER + L+CC Imagen cortesía de LOLA + TALLER + L+CC Imagen cortesía de LOLA + TALLER + L+CC Imagen cortesía de LOLA + TALLER + L+CC + 21

Internado en Nimes / MDR Architectes

00:00 - 16 Agosto, 2018
Internado en Nimes / MDR Architectes, © Mathieu Ducros
© Mathieu Ducros

© Mathieu Ducros © Mathieu Ducros © Mathieu Ducros © Mathieu Ducros + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Nimes, Francia
  • Arquitecto a cargo

    Thomas GRENIER
  • Equipo

    Sancie MATTE, Frédéric DEVAUX, Arnaud ROUSSEAU.
  • Ingeniería

    P3G, Ingecor, Rouch, Gaxieu, ING Méditerranée
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

Primer Premio en el Concurso Parque Balneario y Renovación de Plaza San Martín de Río Tercero, Córdoba

14:00 - 15 Agosto, 2018
Primer Premio en el Concurso Parque Balneario y Renovación de Plaza San Martín de Río Tercero, Córdoba, Cortesía de Equipo del Proyecto
Cortesía de Equipo del Proyecto

"Minimizando la antropización y poniendo en manifiesto una intervención austera que utiliza los recursos disponibles para reforzar las unidades ambientales existentes".

Estas palabras extraídas del fallo del jurado fueron utilizadas para dirigirse a los ganadores del primer premio del Concurso Nacional de Ideas Parque Balneario y Renovación de Plaza San Martín de Río Tercero, que organizado por el Colegio de Arquitectos de la Provincia de Córdoba, pretendía dinamizar y renovar dichos lugares para el uso de la comunidad y sus visitantes.

Los autores del primer premio, los arquitectos Ignacio Pereyra, Fernando R. Matos, Facundo González Martínez, Fabián Tolosa, propusieron por un lado integrar social, cultural e institucionalmente la plaza urbana, y por otro lado preservar y potenciar las cualidades paisajísticas del río mediante acciones austeras con el entorno natural. Revisa el proyecto completo, a continuación.