Casa AL / Gonzalo Mardones Viviani

Casa AL / Gonzalo Mardones Viviani

© Nicolás Saieh© Nicolás Saieh© Nicolás Saieh© Nicolás Saieh+ 25

Lo Barnechea, Chile
  • Superficie Terreno:2841.0 m2
  • Constructor:Yon Gallastegui
  • Calculo:Cristián Delporte
  • Iluminación:Mónica Pérez
  • Paisaje:Karen Oetjen
  • Ciudad:Lo Barnechea
  • Pais:Chile
Más informaciónMenos información
© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa AL está ubicada enla Comuna de Lo Barnechea en la pre cordillera de la Ciudad de Santiago de Chile. Su volumen se emplaza en el terreno a la manera de una barra longitudinal perpendicular a la calle con el doble propósito de orientarse al Norte (sol y mejores vistas) y permitir liberar un gran espacio para el jardín. La propuesta acoge un quincho – cocina exterior en un extremo del terreno de manera de abrazar el lugar.

© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh

Como es una constante en las obras de esta oficina, se optó por un único material de construcción, en este caso el hormigón armado, y una única terminación que fue la textura orgánica del color de los pastos secos del sector.

Todas las carpinterías, ventanas y pisos son de madera de cedro. Los interiores son enteramente blancos de manera de permitir rebotar y multiplicar la luz arquitectónica que se cuela por muros y cielos.

© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh

La cubierta es un lugar de expansión y está resuelta mediante un deck de madera de cedro que permite un lugar de estar abierto a la geografía circundante.

Planta primer piso
Planta primer piso

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa AL / Gonzalo Mardones Viviani" 10 oct 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-113002/casa-al-gonzalo-mardones-v> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.