El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Uso Mixto
  4. Centro Polivalente Valle de Salazar / gutiérrez-delafuente arquitectos

Centro Polivalente Valle de Salazar / gutiérrez-delafuente arquitectos

  • 13:00 - 5 Febrero, 2012
Centro Polivalente Valle de Salazar / gutiérrez-delafuente arquitectos
Centro Polivalente Valle de Salazar / gutiérrez-delafuente arquitectos, © Fernando Alda 
© Fernando Alda 

© Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  + 8

  • Cliente

     Navarra de Suelo Residencial, S.A. Gobierno de Navarra.
  • Arquitectos técnicos

    Asier Zarrazkin (obra), Jorge Carrión (proyecto)
  • Estructuras

    Mecanismo, S.L
  • Instalaciones

    Insercon, S.L.
  • Aplicación tipográfica

    Tres Tipos Gráficos, S.L.
  • Empresa Constructora

     Luciano Elcarte, S.L. (Construcciones Elcarte).
  • Presupuesto

     941.526,00 €.
  • Más información Menos información
© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Centro Polivalente Valle de Salazar es un iniciativa del Gobierno de Navarra, enmarcada dentro del Plan Estratégico de Desarrollo del Pirineo, encaminada a dotar al Valle de un centro mixto de negocios y de equipamientos públicos que centralice servicios a las empresas y a la comunidad.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

El Centro es un nodo activador a la escala del Valle de Salazar, que es la escala de las infraestructuras lineales que lo articulan (el río Salazar y la carretera NA-178), de manera que el edificio se plantea como un HITO INFORMACIONAL que se asoma AL BORDE DEL CAMINO para conseguir el principal objetivo: identidad y visibilidad.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

La TIPOLOGÍA es capaz de albergar usos públicos, como una sala multiusos y la administración y gestión del Valle, así como la activación del tejido industrial y comercial de la zona con los espacios productivos  y locales propuestos. El tipo es resuelto con una secuencia de tres bandas, de sección cambiante, que flexibilizan al máximo los usos futuros y las conexiones transversales.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

El Centro está  enraizado en el CONTEXTO local: por el uso de las tradicionales cubiertas inclinadas y la tipología industrial del entorno inmediato, por la puesta en valor del paisaje de transición del Valle, y por la triple materialidad utilizada: chapa de acero (contexto inmediato industrial), madera de pino (contexto económico-cultural) y piedra caliza de la zona.

Dibujos 02
Dibujos 02

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Gutiérrez-delafuente Arquitectos
Oficina
Cita: "Centro Polivalente Valle de Salazar / gutiérrez-delafuente arquitectos" 05 feb 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-136022/centro-polivalente-valle-de-salazar-gutierrez-delafuente-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.