Ampliación Y Reforma Centro Cívico Mirasol / ONL Arquitectura

Ampliación Y Reforma Centro Cívico Mirasol / ONL Arquitectura

Ampliación Y Reforma Centro Cívico Mirasol / ONL Arquitectura - Ventanas, FachadaAmpliación Y Reforma Centro Cívico Mirasol / ONL Arquitectura - FachadaAmpliación Y Reforma Centro Cívico Mirasol / ONL Arquitectura - Imagen 12 de 18Ampliación Y Reforma Centro Cívico Mirasol / ONL Arquitectura - Ventanas+ 18

Sant Cugat del Vallès, España
  • Arquitectos: ONL Arquitectura; ONL Arquitectura
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  1
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2008
  • Fotógrafos
    Fotografías :Marcela Grassi
Ampliación Y Reforma Centro Cívico Mirasol / ONL Arquitectura - Fachada
© Marcela Grassi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Centro Cívico actual se amplía colocando a la parte sur de la parcela un tercer volumen que define dos patios de distinto carácter. El primero, dentro del recinto, de carácter más interior,  más claustral,  y el segundo mucho más abierto, de carácter más lúdico y dinámico.

Ampliación Y Reforma Centro Cívico Mirasol / ONL Arquitectura - Ventanas, Fachada
© Marcela Grassi

La ampliación se organiza en tres franjas. Una primera banda formada por las salas más reguladas se relaciona con el patio interior mientras la segunda que contiene aquellas más lúdicas se aboca al patio exterior. Entre ambas se encuentra la tercera franja que sirve de espacio de comunicación para acceder a los distintas salas de actividad y a su vez tiene una función representativa. Este corredor central se convierte en un espacio multi-uso que relaciona las distintas actividades siendo la expansión natural de las salas que sirve. Se pueden organizar salas de exposiciones de carácter temporal o cualquier otro tipo de actividad colectiva.

Ampliación Y Reforma Centro Cívico Mirasol / ONL Arquitectura - Imagen 12 de 18
© Marcela Grassi

Por el lado oeste, el espacio central se ensancha hasta convertirse en la zona de bar i el Espacio de acogida, los cuales se relacionan con el patio exterior mediante un gran porche orientado a sur.

Ampliación Y Reforma Centro Cívico Mirasol / ONL Arquitectura - Ventanas
© Marcela Grassi

La sección es el principal  motivo espacial del edificio. La cubierta se levanta formando unos lucernarios que dejan entrar luz difusa a este espacio central y permiten resolver así la gran profundidad y compacidad del edificio.

Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:C/ Mallorca 42, Sant Cugat del Vallès, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Ampliación Y Reforma Centro Cívico Mirasol / ONL Arquitectura" 28 nov 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-211562/ampliacion-y-reforma-centro-civico-mirasol-onl-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.