CEIP Font del Roure / ONL Arquitectura

CEIP Font del Roure / ONL Arquitectura

© José Hevia© José Hevia© José Hevia© José Hevia+ 20

Masquefa, España
© José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La existencia previa al proyecto de unos módulos prefabricados en el solar determina la implantación del edificio. A diferencia del CEIP de San Cugat debemos compactar la propuesta, substituyendo aquel gran vacío del patio central, por una sucesión ordenada de patios que amplían la percepción visual de los recorridos en planta baja y escenifican las relaciones de las dos edades escolares.

© José Hevia
© José Hevia

La plaza de acceso, protegida y ajardinada, es el espacio común que articula ambas escuelas buscando la mejor orientación para cada programa escolar. El edificio de servicios comunes protege el patio del fuerte viento.

© José Hevia
© José Hevia

El edificio al acercarse a la calle, se singulariza con un juego de volúmenes contrapuestos en forma y color, pero unidos por la disposición de sus dos vanos y por el movimiento de acercamiento, de presentación hacia el espacio público.

Planta Primera
Planta Primera

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:C/ del Pont s/n, Masquefa, Anoia, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "CEIP Font del Roure / ONL Arquitectura" 28 nov 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-211657/ceip-font-del-roure-onl-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.