Residencia Abbotsford / Chan Architecture

Residencia Abbotsford / Chan Architecture

© Folded Bird Photography (Brendan Finn)© Folded Bird Photography (Brendan Finn)© Folded Bird Photography (Brendan Finn)© Folded Bird Photography (Brendan Finn)+ 9

Melbourne, Australia
  • Cliente:Daniel and Simone Quin
  • Constructora:GJ Gardner Homes
  • Ingeniero Estructural:Enrik Consulting Engineers
  • Topógrafo:Wilsmore Nelson Group
  • Evaluador De Energía:Green Doors
  • Topógrafo De Sitio:Aline Surveying
  • Paisajista:The Tree Company
  • Ingeniero Geotécnico:Hardrock Geotechnical
  • Equipo:Anthony Chan, Miriam Harris, Mei Yang, Michelle Ng
  • Ciudad:Melbourne
Más informaciónMenos información
© Folded Bird Photography (Brendan Finn)
© Folded Bird Photography (Brendan Finn)

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto consistió en la renovación de una casa existente de doble fachada eduardiana y añadiendo una parte trasera y una extensión de la planta baja en un lugar apretado en el suburbio del centro urbano de Abbotsford en Melbourne. Trabajando con limitaciones del sitio numerosas, incluyendo una servidumbre en diagonal a través del sitio, los grandes árboles existentes, a una cuadra oeste, problemas de acceso al sitio y las difíciles condiciones del suelo, la respuesta fue la creación de una extensión que no sólo se abordan todas estas cuestiones, sino que crea una solución integrada que responde a estas limitaciones de manera creativa.

© Folded Bird Photography (Brendan Finn)
© Folded Bird Photography (Brendan Finn)

Las curvas en el diseño, tanto en planta como en alzado, no sólo eran una respuesta a las limitaciones del sitio, sino que fueron introducidas para crear forma más dinámicas y fluidas, mientras que hace referencia a los techos de hierro corrugado del típico estilo eduardiano.

© Folded Bird Photography (Brendan Finn)
© Folded Bird Photography (Brendan Finn)

Los colores verdes en la fachada posterior se refieren a los colores de los árboles de eucalipto existentes en el sitio, así como para proporcionar un contraste fresco a los otros colores en la fachada.

Plantas
Plantas

Al variar la altura del techo interno, hemos sido capaces de dejar pasar la luz natural a la casa a través de ventanas del triforio y un patio interior.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Residencia Abbotsford / Chan Architecture" [Abbotsford Residence / Chan Architecture] 22 dic 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-219676/residencia-abbotsford-chan-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.