Museo de Arte New Dowse / Athfield Architects

Museo de Arte New Dowse / Athfield Architects
© Simon Devitt
© Simon Devitt
Lower Hutt, Nueva Zelanda

© Matt Paterson© Simon Devitt © Simon Devitt © Simon Devitt + 10

  • Estructura:Clendon Burns and Park
  • Ingeniería:SKM
  • Administración:Mills
  • Contratista:Mainzeal Ltd
  • Equipo De Diseño:John Hardwick-Smith, Nick Mouat, John McIntyre, Jon, Rennie, Karly Taylor, Sally Woods
  • Ciudad:Lower Hutt
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La renovación del New Dowse Art Museum se basa en varios objetivos clave de arquitectura.

Primero, el nuevo trabajo concentra la forma construida, la energía y el dinero en la cara oeste. Esto maximiza la presencia física de New Dowse; amalgama los edificios nuevos y los existentes, y presenta una tienda activa a escala urbana para la ciudad. Esta fachada audaz, y el trabajo en aluminio 'Rainscreen' actúa como un catalizador para la renovación urbana de Hutt City.

© Simon Devitt
© Simon Devitt

En segundo lugar, el New Dowse permite una multitud de interrelaciones entre las galerías, patios, teatros, tiendas y espacios de cafetería, mientras que mantiene un circuito de circulación clara. Estas opciones espaciales proveen a New Dowse con mejoradas opciones de uso comunitario y comercial.

En tercer lugar, el nuevo edificio ofrece un eje ceremonial desde el espacio 'Atia' frente al patio interno y Pataka. Este patio funciona como un espacio de exposición externa; un dispositivo orientador y un centro de luz para los múltiples espacios en los lados de ambos niveles.

© Simon Devitt
© Simon Devitt

El New Dowse tiene dos elementos ambientales distintivos - un subsuelo rockstore y el altamente visible 'Rainscreen' de aluminio. El rockstore condiciona el aire para las galerías de arriba, mientras que 'Rainscreen' funciona como una sombrilla en la fachada oeste y una protección contra el viento para los usuarios de la cafetería. La pantalla es la evidencia física del rol que New Dowse juega en la facilitación de la colaboración creativa entre arte, diseño y fabricación.

En 2012, el estacionamiento fue rediseñado para formar la Plaza Dowse, una nueva plaza para la ciudad de Lower Hutt y una galería al aire libre para arte, juegos y eventos de la comunidad.

Planta baja
Planta baja

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Lower Hutt, Nueva Zelanda

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Museo de Arte New Dowse / Athfield Architects" [The New Dowse Art Museum / Athfield Architects] 02 oct 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-296715/museo-de-arte-new-dowse-athfield-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.