Casa Psychico / Iro Bertaki + Christina Loukopoulou + Costis Paniyiris

Casa Psychico / Iro Bertaki + Christina Loukopoulou + Costis Paniyiris

© Charalambos Louizidis© Charalambos Louizidis© Charalambos Louizidis© Charalambos Louizidis+ 17

Atenas, Grecia
  • Ingeniero Estructural:Manos Kyriazis
  • Ingenieros Mecánicos:A. Asimakis, C. Georgakopoulos, C. Papapostolou & Co
  • Diseño De Paisaje:Helli Pangalou and associates
  • Gestión De La Construcción Y Supervisión:blp architects
  • Arquitectos A Cargo:Iro Bertaki, Christina Loukopoulou, Costis Paniyiris
  • Arquitectos Colaboradores:Angeliki Sioli ,Fotini Adrimi, Alexandros Avlonitis, Vassilis Kalisperakis
  • Ciudad:Atenas
  • Pais:Grecia
Más informaciónMenos información
© Charalambos Louizidis
© Charalambos Louizidis

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta residencia unifamiliar (960 m2) se encuentra en Psychiko en una gran parcela de esquina en Psychiko, un suburbio de Atenas. El sitio (1570 m2) se caracteriza por la gran diferencia de altura de las calles que le rodean.

Sección
Sección

La casa consta de volúmenes dispuestos a lo largo de los dos lados del sitio a fin de proporcionar el espacio del jardín principal y la piscina con el aislamiento necesario en relación a los edificios vecinos. Por otra parte, el espacio abierto, límites del jardín hacia las calles, están densamente plantados en niveles sucesivos, alcanzando el nivel deseado de privacidad y tranquilidad.

© Charalambos Louizidis
© Charalambos Louizidis

El programa esta organizado en dos niveles que se diferencian en términos de volumen y materiales. La planta baja consta de una forma de L, volumen que alberga las salas de estar en donde grandes aberturas intensifican la relación directa con el jardín, tanto visual como funcional. Los paramentos verticales están revestidos ya sea, en el mismo mármol de todos los terrenos al aire libre o pintadas de un color similar.

Plano de Planta Baja
Plano de Planta Baja

Por el contrario, el pronunciado volumen lineal blanco, mirando hacia el este y que alberga las áreas de dormir, se cierne por encima del volumen de la planta baja, lo que acentúa la horizontalidad predominante del edificio.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Psychico / Iro Bertaki + Christina Loukopoulou + Costis Paniyiris" [Psychico House / Iro Bertaki + Christina Loukopoulou + Costis Paniyiris] 03 feb 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-332657/casa-psychico-iro-bertaki-christina-loukopoulou-costis-paniyiris> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.