Casa JGG / tmv arquitectura

Casa JGG / tmv arquitectura

Cortesía de Rafael Ramirez y Francisco MontesCortesía de Rafael Ramirez y Francisco MontesCortesía de Rafael Ramirez y Francisco MontesCortesía de Rafael Ramirez y Francisco Montes+ 40

  • Arquitectos: Tmv Arquitectura
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  215
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2009
  • Inicio De Obra:Septiembre del 2008
  • Final De La Obra:Noviembre del 2009
  • Superficie Del Terreno:245.0 m2
  • Arquitecto A Cargo:Francisco Montes Villa
Más informaciónMenos información
Cortesía de Rafael Ramirez y Francisco Montes
Cortesía de Rafael Ramirez y Francisco Montes

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto se desarrolla en Cd. Delicias 75 Km. al sureste de la ciudad de Chihuahua en un fraccionamiento de nivel medio, sobre un predio de 10 metros de frente por 24.5 de fondo en sentido este–oeste, zona desértica y clima extremoso; es decir mucho calor en verano y muy frio en invierno, siendo esto uno de los factores importantes a tomar en cuenta.

Cortesía de Rafael Ramirez y Francisco Montes
Cortesía de Rafael Ramirez y Francisco Montes

La propuesta se compone de tres cuerpos, dos de ellos área social y privada se emplazan longitudinalmente abriéndose al sur y en el limite norte del terreno uno sobre otro marcando la independencia volumétrica entre ellos con un leve desfase, el cuerpo en planta baja contiene un estudio que eventualmente puede utilizarse como dormitorio, la sala comedor comparten una misma área diferenciada espacialmente por una doble altura relacionando además planta baja con planta alta que contiene los dormitorios, baños y una pequeña área de trabajo sobre el pasillo que articula estos espacios, iluminado por un domo a la altura de las escaleras, el tercer cuerpo se acomoda de manera transversal al terreno en planta baja sobre la calle, alojando las áreas de servicio y acceso a la vivienda.

Cortesía de Rafael Ramirez y Francisco Montes
Cortesía de Rafael Ramirez y Francisco Montes

Con esta organización se genera el patio, que mas bien es el eje y base del proyecto, tratando de ventilar y captar el sol se le da forma al volumen masivo superior con la sustracción de una porción de este, haciendo las veces de parasol, en planta baja se aparenta una doble piel con un plano que sobrepasa los paños de las ventanas confiriéndole ligereza al volumen y con el mismo interés de remeter la ventanas generando una especie de pórtico que liga el patio con el interior de la vivienda.

planta baja
planta baja

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa JGG / tmv arquitectura" 25 ene 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-35890/casa-jgg-tmv-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.