Casa en Santa Teresa / SPBR Arquitetos

Casa en Santa Teresa / SPBR Arquitetos

© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon+ 51

  • Arquitectos: SPBR Arquitetos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  481
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2008
  • Fotógrafos Fotografías:  Nelson Kon
  • Equipo Proyecto:Ciro Miguel, João Paulo Meirelles de Faria, Juliana Braga, Suzana Jeque, Tatiana Ozzetti
  • Ingeniero Estructural:Jorge Zaven Kurkdjian
  • Arquitecto Paisajista:Fernando Magalhães Chacel
  • Iluminación:Ricardo Heder
  • Instalaciones:Alberto Chagas Barreto
  • Año Construcción:2005 - 2008
  • Superficie Sitio:4488,65 m2
  • Arquitecto A Cargo:Angelo Bucci
Más informaciónMenos información
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Santa Teresa es un barrio histórico que ofrece increíbles vistas de la ciudad de Rio de Janeiro. La casa se ubica en uno de los puntos más altos del cerro Santa Teresa. Desde el lado norte de la casa es posible ver el centro histórico; desde el lado sur, una vista panorámica del of Pão de Açucar y de la Bahía Guanabara. El sitio parte a 100 metros sobre el nivel del mar, al nivel del tranvía, y termina a 125 msnm en una espectacular vista del Pão de Açucar.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

El proyecto toma en consideración estos dos niveles existentes en la pronunciada topografía: 120 y 125 m sobre el nivel del mar.

En el nivel inferior, un volumen lineal lleva a las habitaciones y a la oficina. Su fachada de vidrio se abre hacia el jardín en el lado oriente. Estos dos prismas lineales están abiertos hacia el oriente y el poniente, pero se encuentran totalmente cerrados hacia el norte y sur, dejando el suelo bajo ellos vacío. La cubierta se diseño como una superficie complementario para el nivel superior.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

El living se ubica en el nivel superior, entregando una vista del centro hacia el lado norte y de la Bahía Guanabara y el Pão de Açucar hacia el sur. Este volumen se encuentra cerrado hacia el oriente y poniente para evitar la incidencia del sol y hacer énfasis en las magníficas vistas de los otros lados. Deja el nivel inferior completamente abierto. Así, aparece un nivel entre las habitaciones y el living, donde se ubica la cocina que según la tradición Brasileña es donde la gente pasará la mayor parte de su tiempo libre.

Es una construcción explotada y dispersa, que se convertirá en parte del paisaje de Río de Janeiro.

Nivel 126
Nivel 126

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa en Santa Teresa / SPBR Arquitetos" 22 abr 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-41366/casa-en-santa-teresa-spbr-arquitetos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.