Refugio en Huentelauquén / Pablo Errázuriz

Refugio en Huentelauquén / Pablo Errázuriz

© Pablo Errázuriz © Pablo Errázuriz © Pablo Errázuriz © Pablo Errázuriz + 24

Canela, Chile
  • Arquitectos: Pablo Errázuriz
  • Área translation missing: es-PE.post.svg.area_description Área: 24.0
  • Año translation missing: es-PE.post.svg.year_description Año: 2009
  • Fotógrafos Fotografías: Pablo Errázuriz
  • Proveedores translation missing: es-PE.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Arauco, Briggs Veneers, Cbb ReadyMix, Cintac®, Cordillera, Escenium HAUS, Infraplast, Teka, Tupemesa, Wasser
  • Superficie Sitio: 5000.0 m2
Más información Menos información
© Pablo Errázuriz
© Pablo Errázuriz

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado a 260 kms al norte de Santiago, el desafío fue diseñar un espacio con presupuesto muy reducido en donde se pudiesen pasar temporadas cortas de vacaciones. También debía ser seguro y de fácil mantención.

Debido a las condiciones del lugar; inclemencia, lejanía de centros urbanos, viento, sin luz ni agua, se pensó en utilizar un “contenedor” (container de 20”) el cual debía ser completamente  prefabricado  y habilitado en taller en Santiago de Chile.

Planta Elevación Oriente Torre Perspectiva + 24

El container también cumplía con las condiciones de seguridad y fácil mantención que requería el encargo.

Sólo las obras civiles (muros piedra, torre, patios, instalaciones) se hicieron “in situ”.

© Pablo Errázuriz
© Pablo Errázuriz

El programa consta básicamente de 3 elementos, estos son:

1. Container; contenedor  reacondicionado, se revistió por el exterior con una piel de planchas de acero oxidado (acero corten) y por su interior (muros y cielos) con placas de MDF ranurado y pintado blanco .en su interior alberga los sevicios “básicos”, baño y cocina.  Hacia el exterior se proyecta una gran terraza deck de madera  y sobre ésta  una estructura metálica de las mismas dimensiones del container (6.0 x 2.4 mts), sobre la estructura se instala un techo y muro de  lona de PVC

Elevación Poniente
Elevación Poniente
© Pablo Errázuriz
© Pablo Errázuriz

2. Patios de Carpas; patios delimitados por muros de piedra de baja altura que contienen arena de río, éstos se unen entre sí a través de senderos de gravilla

© Pablo Errázuriz
© Pablo Errázuriz

3. Torre de Agua;  cumple la función de bodega y “sala de máquinas” en el primer nivel, dormitorio en el segundo nivel y estanque de agua en el 3°.

© Pablo Errázuriz
© Pablo Errázuriz

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Refugio en Huentelauquén / Pablo Errázuriz" 26 may 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-44241/refugio-en-huentelauquen-pablo-errazuriz> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.