Casa Chão das Giestas / AVA Architects

Casa Chão das Giestas / AVA Architects

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra+ 25

Guarda, Portugal
  • Arquitectos: AVA Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  320
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2006
  • Equipo:Carlos Jorge Coelho Veloso, Rui Filipe Coelho Veloso
  • Cliente:Dr. Alípio António Ferreira Monteiro
  • Ingenieros:MBJ – Projectos de Engenharia Planeamento e Arquitectura, Lda.
  • Contratista Principal:Orestes & Gomes, Construções Lda.
Más informaciónMenos información
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta vivienda evoluciona planimétricamente con la ciudad de Guarda. la vivienda se encuentra emplazada en un carea periférica recién urbanizada. El territorio sufrió algunos cambios debido al proceso de urbanización. El espacio público existente se construyó sin una organización que aborde la topografía del lugar, forzando a un ordenamiento impuesto donde coexisten tipologías y formas.

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

El terreno de la vivienda es un sitio trapezoidal y esta encerrada en su esquina por una calle la cual entrega cierta pendiente. Cuenta ademas con una buena exposición solar.

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

El programa se plantea en tres niveles ordenado en función de las condiciones del terreno. El garaje, la cocina, la bodega, el baño están organizados en el primer nivel. Los espacios colectivos se agrupan en el nivel intermedio. Las escaleras fueron consideradas como elementos escultóricos en el espacio debido a su rol de conexión entre niveles.

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

La vivienda además intenta establecer relaciones visuales entre interior y exterior. En el piso superior se encuentran los espacios más privados.

primer nivel
primer nivel

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Chão das Giestas / AVA Architects" 09 sep 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-53468/casa-chao-das-giestas-ava-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.