Escuela Infantil y Comedor Municipal en los Mondragones / Elisa Valero Arquitectura

Escuela Infantil y Comedor Municipal en los Mondragones / Elisa Valero Arquitectura

© Fernando Alda © Fernando Alda © Fernando Alda © Fernando Alda + 7

  • Promotor: Gerencia de Urbanismo del Excmo. Ayuntamiento de Granada
  • Empresa Constructora: Ferconsa
  • Colaboradores:Leonardo Tapiz Buzarra, arquitecto; Joaquín Peña Toro, licenciado en bellas artes; Montse Solano, estudiante de arquitectura
  • Ciudad:Granada
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta intervención se sitúa en la Ribera del Beiro, al norte de la ciudad de Granada. La presencia de un muro blanco delimitando la antigua propiedad militar de los Mondragones y rematado con sus torretas de vigía configura una imagen característica del lugar. A su vez, una alta fila de chopos marcan el recorrido ligeramente curvo del río, que discurre un par de metros por debajo de la calzada. Ahora, esa enorme manzana con sus antiguos pabellones se ha transformado en un complejo administrativo municipal y en su fachada este se dispone esta Guardería y Comedor como servicios complementarios.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

El objetivo del proyecto ha sido resolver el programa de la forma más sencilla y completa posible, atendiendo a las peculiaridades del lugar, topografía, orientación, así como a la especificidad de su uso. La guardería es de 3 módulos, para niños de cero a tres años, y se ajusta a la normativa vigente que afecta a este tipo de instalaciones, especialmente en las superficies y características de cada uno de los espacios requeridos. También se han considerado las recomendaciones de un equipo de pedagogos para proporcionar espacios que faciliten el aprendizaje y el desarrollo de la psicomotricidad.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

El comedor se plantea con un funcionamiento y accesos independientes, aunque siguiendo la misma estructura unitaria del edificio. Una banda de instalaciones y una crujía de mayor tamaño para el comedor, vinculada a los jardines para permitir que pueda instalar se durante algunos meses al año servicio de mesas al aire libre.

Corte Constructivo © Elisa Valero Arquitectura
Corte Constructivo © Elisa Valero Arquitectura

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Calle Diego Rivera, 18011 Granada, Spain

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Escuela Infantil y Comedor Municipal en los Mondragones / Elisa Valero Arquitectura" 24 may 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-89623/escuela-infantil-y-comedor-municipal-en-los-mondragones-elisa-valero-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.