Sede Central iGuzzini Illuminazione España / MiAS Arquitectes

Sede Central iGuzzini Illuminazione España / MiAS Arquitectes

© Adrià Goula© Adrià Goula© Adrià Goula© Adrià Goula+ 32

Sant Cugat del Vallès, España
  • Arquitectos: MiAS Arquitectes
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  9000
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2008
  • Fotógrafos Fotografías:  Adrià Goula
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Serge Ferrari

El Cielo iGuzzini no pertenecerá al suelo donde se emplaza. Como si de un globo se tratara, el globo aerostático de Leonidov, intentará escapar de este mundo, buscando un nuevo cielo.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Describirá las condiciones de la luz, natural y artificial, en su interior, se referirá a sus orígenes, reconociendo un orden geométrico, pero por encima de todo querrá hablarnos de aspiraciones. Amarrado al suelo, pertenece a ese lugar, y a todos los demás.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

En realidad hay formas que solamente se pueden dibujar una vez, edificios que solamente pueden construirse una vez. Una segunda vez, ya es una réplica. Creemos en esta oportunidad para iGuzzini. Porqué esta forma, no perfecta, ligeramente deformada, pertenece al mundo iGuzzini; su identificación es fácil, y no todo el mundo puede, con autoridad, apropiarse de este perfil, de esta geometría.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Una lámpara, un gran mundo, un gran atrio alrededor de un patio central que se comparte... donde el sentimiento de pertenencia se hace explícito y con orgullo.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

El cielo iGuzzini no pretende hacer alarde de innovación tecnológica explícita ya que esta condición lo agotaría en poco tiempo, por verse superada la técnica sucesivamente y a gran velocidad. Pero sí ser ejemplo del momento actual de desarrollo hacia la sostenibilidad bien entendida, tanto técnica como energética.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Nuestra propuesta quiere explicitar, desde la arquitectura, las condiciones más próximas al hombre, de colectividad, de ambición, de superación, ... y sobrevivir al paso del tiempo porqué su origen está en la búsqueda formal que exprese estas condiciones. El cielo iGuzzini se encuentra al lado de los nudos viarios de Barcelona, en una condición frágil de estabilidad en el terreno donde se instala.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Sin modificar la topografía, se delimita previamente un gran espacio subterráneo regular de al¬macén, aparcamiento, showroom, auditorio, servicios técnicos. Esta cubierta se propone como un suelo técnico exterior de manera que funcione como showroom externo.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Sobre este contenedor enterrado emerge el edificio corporativo, de forma esférica aunque ligeramente deformado en la parte sur. Un gran vacío central, ocupado por el único pilar del que se suspende todo el edificio, permite un mayor control lumínico y energético del edificio. Los espacios dispuestos en esta volumetría se destinan a oficinas, especializando los niveles superiores para investigación.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Sant Cugat del Vallès, Barcelona, Spain

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Sede Central iGuzzini Illuminazione España / MiAS Arquitectes" 21 jun 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-94318/sede-central-iguzzini-illuminazione-espana-mias-arquitectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.